写景森林作文
“冯嘉琪,明天咱们去森林公园玩吧!”晚上,妈妈忽然笑眯眯地对我说,听到这个振奋人心的消息后,我立马高兴地蹦蹦跳跳,好一阵子都停不下来。
好容易挨到第二天早晨,简单的梳妆后,一家三口开着车到了森林公园。我们正准备开车进入森林公园,可保安不让,所以我们租了一辆漂亮而又方便的三人自行车……万事俱备,let’sgo!!!
蜿蜒如蛇的砂石小路弯弯曲曲的伸向森林深处,一两缕阳光偶尔透过树叶在小路上投下斑斑驳驳的影子……我们一家人骑着自行车就穿行在这条小路上。清新的空气扑面而来,两边的树急速向后倒退。那一棵棵树拔地而起,枝干又粗又壮,抬头一看,叶片狭长且柔软,碧绿碧绿的,一阵风拂过,叶子随风上下摇摆着,发出哗哗哗的笑声。风凉凉的,吹拂着我们的脸颊,吹拂着我的长发……哦,那一刻,暑热消失无踪。当我们停下自行车休息时,我靠在一棵树上,闭上眼,静静的,静静的,自己也仿佛变成了一棵粗壮的树----脚下长出的须根,深深扎进泥土和岩层,头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌……
我们又开始骑车,转过几个弯,便看到那波光粼粼的小湖。湖水碧绿而又清澈,我迫不及待的脱了袜子,光着脚丫在水里玩。哦,湖水好凉爽啊,“扑通扑通”,湖水泛起一层层涟漪,溅出一层层晶莹的浪花;“哈哈哈哈……”湖面上回荡着我们一家人幸福的笑声……远处,几只好动的野鸭,在静谧的湖水之中游来游去……