写景校园的作文
今天,我像往常一样来到学校,开始了一天的学习生活,这时,下起了蒙蒙细雨,学校里,如往常一般地热热闹闹。在细雨中,校园呈现出另一番景色。
教学楼上那“忻州六中”这几个大字朦胧在烟雨中,一缕缕雨丝回绕在下面的教学楼周围,门面房的招牌也清新干净,校园内,大地沐浴在雨点中,升起一股似有似无的雾气,有人在校园里扫地,发出有节奏沙沙的声音。实验楼前,一面红旗悬挂在旗杆上,雨中的雾气笼罩在它的周围,操场上的小水洼映出树叶的倒影,衬托着被油漆刷亮的篮球架,树像一团画家笔下的绿颜色,令人耳目一新,一棵柳树像哪位画家用随意豪放的笔墨,在天地间挥出一片绿色。
下课铃响了,所有的学生都从楼内涌出来,冲进操场,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,呼吸清新的空气。
雨大了,校园变得诗情画意,一排排整齐的雨丝挂在空中,奏出一串串美妙音符,听那沙沙声,多么和谐的小调,雨像一位喋喋不休的老者,把一些纷纷扬扬的语言,洒入每一寸土地,又像一位多愁善感的琴师,把一串串叮咚的音阶,渗进每个人的心灵。
雨,多么美妙,多么美好!