8月6日,我和妈妈跟旅游团去白云湖玩。
白云湖在章丘,车跑了将近两个小时才到目的地。一下车,就看见湖面铺满了荷叶,翠绿的荷叶中间点缀着星星点点的荷花,有盛开的花朵,有含苞待放的花骨朵,粉粉的,嫩嫩的,娇艳无比。我想起了宋代诗人杨万里的名句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”妈妈拿出照相机,咔嚓、咔嚓,对着荷叶、荷花照个不停,我也跟荷花合了几张影。
我们跟着团队边走边游玩,湖岸边的柳枝在微风中轻轻的舞蹈,还不时顽皮的拂在人们的脸上、身上,好像要把游人留住。
妈妈告诉我,章丘是宋代女词人李清照的故乡,李清照写了好多著名的诗词,其中有一首词描写的风景很象我们今天看到的白云湖。词是这样写的:“湖上风来波浩淼,秋已暮、红稀香少。水光山色与人亲,说不尽、无穷好。莲子已成荷叶老,清露洗,萍花汀草。眠沙鸥鹭不回头,似也恨,人归早。”景色美,词写的也美。恨人早归的鸥鹭虽然没看到,但是我们对这里的美景却流连忘返了。
快到中午了,我的肚子早已咕咕叫了,跟着团队到饭店美美地饱餐了一顿,然后乘车回家。
这真是妙趣横生的一次旅行!
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!