一天早上,我把窗户打开,发现玻璃上都结冰了!放眼望去,只见地上、围墙上、树上、屋顶上积了厚厚的一层雪,空中仍不停地飘着雪花。这是我看到的第一场雪,雪下得非常大!我特别高兴,冲出屋子。
我一到楼下,就看见几个小朋友蹦跳着,欢呼着:“下大雪了,下大雪了!”雪就像一朵朵棉花,又似纷飞的白蝴蝶。地上白茫茫一片,成了洁白的毛毯。那是什么?又粗又长!爸爸告诉我这是透明的冰柱,在太阳的照耀下,闪闪发亮。
很多户家门口,多了新成员——雪人。它们有的戴着围巾,有的戴着手套,有的戴着帽子……活灵活现,真是羡慕!于是,我也迫不及待地开工了,我堆的雪人有绿色的帽子,红色的手套,蓝色的围巾。看着全副武装的雪人,我傻傻地想:它该不会感到“冷”了吧?爸爸妈妈直夸我:“咱们家小海鑫堆的雪人最好看、最有趣!”
冬天是我最喜欢的季节!20xx年的这场雪让我难忘!