在我心里,总有一道美丽的风景。不是景点,也不是迷人的公园。只是——村不同的风景,远处的美景。
我们家是小楼,面朝南,站在一个小村子里。我们家南边是一些孤零零的房子,后面是一大片森林,然后是一大片田野。
我最喜欢的就是站在阳台上,享受阳光,享受空气的清新,享受微风,静静的眺望远方,看到不一样的美。到了这里,我会忘记一切烦恼,享受大自然带给我的美好。
远方的美在不同的季节有不同的美。它的美令人陶醉。
春天,远方的美是充满活力的美,给人带来希望。当我站在阳台上眺望远方,一种美油然而生。初升的太阳发出的一点光点缀着远处的几栋房子,树上都生出了绿芽和片片绿色。房子定位混乱,看起来很乱,有不同的规律。在一群房子中间,中间矗立着一座高楼,两边是小房子,后面是片片绿意,给人一种“全世界都是,只有我一个人”的感觉。大面积的绿色和小房子是一种充满活力的感觉。
夏天,是另一种美。太阳悬在空中烤着大地,热浪接踵而来。站在阳台上,迎面吹来一阵凉风,凉爽得像在大森林里洗澡。往远处看,太阳很高,房子乱七八糟的立着,后面的树仿佛被绿色附体,构成了一幅完美的风景画。
秋天给人一种悲凉的感觉。下午没事的时候,我站在阳台上,眺望远处的美景,别有一番风味。太阳似乎一下子老了很多,有一种孤独的感觉,而不是夏天那种高傲的感觉。树上散落着几片树叶,房子似乎失去了从前的活力。偶尔能看到路上行色匆匆的人,村里忙碌的农民。然而诗中却有“死藤老树昏鸦小桥流水”的味道。
冬天,更是美得醉人。一场大雪过后,上面覆盖着雪和银,远处的几栋房子也裹着白色,但有一种宁静的美。阳光的金光照耀在白雪覆盖的房子上,后面的森林光秃秃的。还可以看到人们站在屋顶扫雪,一些淘气的孩子正在打雪仗。太阳的金色和雪的白色混合在一起,就像一个仙女下凡了。
远方的美,在不同的季节,给我不同的感受,给我一种“美”的诠释。