午夜梦回,又来到了这个熟悉得不能再熟悉的地方……
依旧是充满着民国时期建筑韵味的校门,古老而又显得神秘,太阳高照,整个校门闪闪发光。
走进学校,视野顿时开阔,右边统一灰白色教学楼映入眼帘,左边的小花圃里野花野草在随风摇曳。复行数十步,左转,停车场被一览无余,脑中依稀浮现出放学时和好朋友打闹着去推车,艰难的走出停车场的画面,人真多,像下饺子似的。紧接着停车场的便是水房了,说是水房倒不如说是“小卖部”,这里不仅可以打水,也有卖零食的。下课的时候,大家蜂拥而至,在这里你推我嚷,好不热闹。还是说它为“小卖部”更为贴切。
“小卖部”的对面是我们学校的花园,别名怡心园。这里可是小情侣的天地,虽然学校是禁止早恋的。春天,百花齐放,鸟语花香;夏天,艳阳高照,蝉鸣蝶舞;秋天,桂花飘香,黄叶纷飞;冬天,玉树银花,寒梅怒放。其中独有一景尤其受欢迎,那就是“状元湖”,至于其得名,无非是学校领导的朴素愿望,希望多出几个状元而已。湖上有一座桥,站在桥上可以尽览湖底美景,宛如西湖美景一般。
怡心园的旁边是食堂,食堂虽不大,但是饭菜可口,价格亲民,质量保证,深受学生们的青睐。食堂是紧挨着“宏志部”的,所谓宏志部,这里云集着我们学校的人才,于是就特殊情况特殊对待,这里的教室都装有空调,而像我这种成绩一般的就只能吹风扇。宏志部的前面是学校的大操场,红色的跑道依旧红的耀眼,绿色的草坪依旧绿的发亮,打篮球的人还是那么多,操场上一片热闹喧哗的景象,可是物是人非啊……再向后是国旗台,每周一的升旗仪式在这里举行,威严且庄重!
学校不大,却是清华与北大的结合体:仿北大的校门、仿清华的教学楼。这里承载了我太多太多美好的回忆,在这里我获得了最真诚的友谊,也使我懂得了亲情的可贵,也知道了很多很多不可言说的人生道理……
身体不由得一震,我果然又走神了,不得不说,我很是想念我的高中生活啊,想念那食堂里美味可口的饭菜,想念那浓厚的学习氛围的教室,想念那臭味相投的“狐朋狗友”,真的很想念……