秋高气爽的一天,我们五年级的同学在老师的带领下,去清水湖游玩。
早晨我们乘上了一辆大客车,大汽车在公路上飞快地奔驰,不一会儿,我们就来到了美丽的清水湖。
一下车,首先映入眼帘的是清水湖堤,能工巧匠在堤坡上用青草锈成了“清水湖欢迎您”的字样。走到堤上向下望,啊!好大一个水塘啊!湖水清清,一阵风吹来,湖水微波荡漾,在阳光的照耀下,湖水像撒了一层金子,闪着金光。
接着,我们来到了高尔夫球场。这是一个新建的现代化球场,有很多人来这里打球,锻炼身体。
最后,我们又来到毛板栗林。哇,好大一片毛板栗林哇!我们来到林子下面,突然感到天色暗了下来,我还以为天黑了呢,抬头一看,哦,我明白了,原来天空和阳光都被板栗树那密密的树叶遮住了。我们便在树下玩起来了。我玩得正高兴,突然一颗毛板栗掉了下来,正好掉在我头上。“这是什么呀?真扎人!”我忙把头一甩,感觉一个什么东西掉了下来,我低头一看,原来是一个毛板栗,我把它放在脚下,揣了几下,把脚挪开一看,一颗黑黝黝的板栗就在眼前。我急忙捡起来,拿在手里,大声喊道:“我捡到板栗了!我捡到板栗了!”心想:“我要是多捡几棵板栗该多好呀。”想着想着,喇叭声响了,这是司机叔叔催我们回家的信号。我们只好离开了好玩的毛板栗林,离开了美丽的清水湖。