幼蝉,缓缓的爬上树梢,慢慢的蜕变;蝴蝶张开他的翅膀,展翅飞翔!一阵一阵的薰风,静静的在我耳边诉说着:“夏天来了……”斜斜的望着夏天的艳阳,他还是依旧的充满着热情与活力,深绿色的树叶掉到了我的头上,我抱着一颗大树心里想着:今年夏天该做什么好呢……
炎炎夏日,我骑着我的自行车,乘着风,在蜿蜒的道路上,开始了一段小小的旅行。一边骑着我的自行车,一边走马看花,路旁高大的树木,充满了生命力与活力,在阳光的照耀下,树木们充满了生机,深绿色的叶子,透着光,犹如一颗颗发着光的绿宝石;艳丽的花朵,微风轻轻的吹,随风摇曳的向我挥手。我找个地方躺了下来,仰望天空,清澈的湛蓝天空,只有几朵零碎的白云,柔软的大地拥抱着我,我感受的到他的脉搏、他的生命与他的热情;一旁潺潺的小溪流动的声音,在我的耳里环绕,彷彿听得懂他在说些什么,他诉说一些大自然的奥妙、一些大自然的原理,而我只是一个微不足道的一小部分。
时间慢慢的流逝,我等待的这一刻终于来了,阳光从一个特别的角度,从枝叶的缝隙中渗透了进来,金色的光辉照亮了这个地方,就像将金粉洒了下来,景色美不胜收!在夏天,我最爱来这个地方,一条条金色的曙光,总是让我觉得是一条通往天空的道路,我想要踏上去,但一伸出脚,金色的道路就缺了一块,踩不上去,也摸不到,但我依然感觉的到他充满着生命力,照亮了整个大地。
太阳落下了,西边的地平线,我坐在我家的院子,看着夏夜的星星,是那么的明亮、那么的纯洁;吹着夜里的凉风,凉风穿过了树叶,发出沙沙的声响,我听着唧唧的蝉声,一不小心就睡着了。
夏天,总是充满着生命力与活力,让整个大地充满了热情、充满了生气。我拥抱夏天,夏天拥抱我,一起渡过这既美好又热情的季节。