在开学的第一天,大自然就送给了我们最神奇的礼物—雪。雪花飘飘洒洒,像是一群群白色的小精灵,不一会儿就把世界装扮的银装素裹,你瞧,树枝上已经堆满了厚厚的一层雪,风一吹,仿佛是松鼠在摆动着它大大的尾巴,大地更是神奇了,小精灵已经给它铺上了一层厚厚的雪白色的地毯,踩上去软软的,而马路上行驶的汽车,就像是穿上白色衣服的巨龟在慢吞吞的爬行着……雪花淘气的钻进了我的脖子里,哦,凉凉的,它又落在我的眉毛和睫毛上,爸爸嘲笑我变成了白眉大侠,在上学的路上,我尽情的享受这童话般的世界。
在下午的第二节课,老师让我们出去活动一会儿,这可是意外惊喜啊,同学们蜂拥着挤出教室,奔向操场。
到了操场,那里已经有很多同学在玩雪了,不远处有几位女同学在雪地上踩脚印,她们一会儿单腿蹦,一会儿又双腿蹦,不知疲劳的踩出了很多不同样的图形,有太阳形状的,还有心形的,她们的表情是一会儿开心,一会儿又很生气,绝不不允许任何人破坏她们的作品,突然“啊”的一声吸引我转过头去,原来是高年级的几个哥哥在打雪仗,看到被打成地地道道的“雪人”哥哥我都乐出声来了,这时我班同学找我来堆雪人,我们迅速分配好各自的任务,我们几个男生负责运雪和堆雪球,由于我们都穿着厚厚的羽绒服,行动起来就像是笨拙的小企鹅,但是这并不影响我们的热情,我们依然忙得热火朝天的,我们在雪地里滚啊滚,修啊修,不一会儿的功夫就做好了两个圆圆的雪球,我们小心翼翼的将小球按在大球的上面,这时,我班的几个女生心灵手巧的给雪人准备好了其他的“零件”,她们找来了两块黑色橡皮做成雪人的眼睛,用一根红色的铅笔当成了雪人的鼻子,更妙的是我班女生给雪人戴上了她们心爱的帽子和围脖,但是雪人没有嘴巴可不好看,我就用手指使劲一抠,哈哈,歪歪的嘴诞生啦!看着这滑稽的胖雪人,再看看我们红红的脸蛋,我们不约而同的哈哈笑着,手舞足蹈着。
铃声响了,大汗淋淋的我们迅速的跑回了教室。雪不仅是装扮了世界,更给我们带来了无限的欢乐。我爱大自然,我爱雪。