清早,我去乡下找春天,一到乡下就闻到一阵油菜花的香味,我赶紧向田野跑去。
来到田边,放眼望去,我发现油菜花已经开放了不少了。碧绿的叶子衬托着油菜花瓣,像一位位王子在默默地守护着身穿黄色礼服的公主。油菜花瓣有的才展开两三片花瓣,有的油菜花已经全部开放,露出了小花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱满得像要马上破裂似的。
这么多的油菜花,每朵油菜花的姿态却不一样。这一片很美,那一片也很美,如果把眼前的油菜花看作一幅活的画,那画家的本领可真是了不起呀。
我被眼前的美景迷住了,忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着淡黄色的礼服,站在田野中,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,淡黄色的礼服随风飘动起来。不光是我一朵,整个田野的油菜花都在舞蹈。风停了,我也停止了舞步,静静地站在那儿。蚯蚓爬过来,告诉我为人们松土的欢乐;蝴蝶飞过来,告诉我拥有这美丽衣服的幸福。
猛然回神,才发现自己不是油菜花,而是赏花的人。