奶奶写人作文400字
我是一个农村孩子,虽然现在和爸爸妈妈生活在繁华的城市里,但我仍然时常想起在农村的生活,更加怀念奶奶的小院带给我童年的快乐。
奶奶家在少陵原畔,那里绿树成荫,风景优美,是西安的后花园。奶奶住在村边,周围是一望无际的田野和果园。走进小院,首先映入眼帘的是奶奶的小菜园,周围围着一圈整齐的篱笆,院里有一口水井,午后还有两棵高大的柿树。
春天,小院到处飘荡在花香和泥土的清香。奶奶在菜园里随手种上几棵丝瓜、苦瓜和南瓜,点上一些豆角,再种上些西红柿、茄子、黄瓜。一场春雨过后,长得最快的是韭菜。昨天刚冒出头,今天再去看时,已经有一米多高了。不由让人想起杜甫“夜雨剪春韭”的诗句。
夏天,小院的篱笆上挂满丝瓜和苦瓜。菜园里红红的西红柿挂满枝头,紫色的茄子、长长豆角、碧绿的黄瓜争相成熟。随手摘下一个黄瓜,吃到嘴里可香了。奶奶把摘下的蔬菜放到“天然冰箱”水井里保鲜,这真是既经济又环保。
秋天,小院又是一片丰收的景象,屋后的柿树上结满火红的柿子,像一个个火红的灯笼。金黄的玉米挂满房前屋后,地上晾着黄黄的大豆和火红的高粱。
冬天,一早起来,小院里一片洁白。大人们忙着扫雪。孩子们在一起堆雪人、打雪仗。爽朗的笑声撒满小院。
这就是奶奶的小院,如果你有兴趣,欢迎你去做客。