老师写人作文
那是一个丹桂飘香的九月,我进入到一个陌生的环境,第一次见到了慈祥的您。
我从一个以前爱哭鼻子的小萝卜头,在您的教导下已经成长到了四年级。
从一年级起,您就是我们的班主任兼数学老师。上您的课时,总是为我们耐心地讲解许多深奥的数学题。您那新奇的讲法,搭配上通俗易懂的解题说明,让我们深深所吸引。对于那些难上加难的数学题,您就讲了一遍又一遍,直到我们弄明白为止。慢慢地,我们班四十名同学在您的指导下,成绩都有了突飞猛进的进步。
这样一过就是四年,您已经快到了退休年龄,但是我们的数学成绩却像雪花一样飞落到您的案头。每次我们成绩进步时,您高兴地就像3岁小娃娃一样。然而,您并没有在成功的欢乐里陶醉。
生活中,您的肺腑之言、言传身教像甘露滋润了我们的心田 :春游时,有同学不小心丢了钱,您二话不说马上掏出您的钱包;大扫除时,您挽起袖子带头干最脏最累的活;同学之间发生矛盾,您 第一时间查明原因,不偏袒任何一方,及时解决问题,从而使所在班级从来没有发生过打架斗殴的事件……
有人说老师就像火把,燃烧了自己,照亮了别人;也有人说老师像蝴蝶,在秋风里为花朵传播最后一次花粉……可我要说,老师就像辛勤的园丁,为千万棵小树灌溉浇水、精心照料,才会有桃李满天下的那一天!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪如干” ,我的好老师就将这样默默无闻、无私奉献自己的这一生。