他是一个人见人爱的小男孩,他既学习好又长得帅,脸长得白白净净的,大大地眼睛,高高的鼻梁,个子比较高,性格也很温和,他就是我的七叔。
他是我幺爷家的骄傲,七叔的学习成绩非常好,不是我吹,他读初中时不管是模拟考还是期末考试他都是在前几名,功夫不负有心人,通过七叔不懈的努力,终于在这次中考中他考出了总分615的好成绩,有很多学校都要录取他,而且这些学校都是我市的名牌学校。他今年就要入读十堰市高级中学。
在学校里他是一个佼佼者,从小学开始,他的学习成绩一直是班级名列前茅,七叔能有这样优异的成绩那是因为他从小学习就好,根基扎得稳,就好比是盖一座大楼,那得从根基抓起把基本功做好在经过不懈的努力的奋斗就可以把很少的养分转化为巨大的力量。他没有辜负父母和老师对他的期望。
七叔在生活中更是我的好榜样,他很勤快,不像我懒懒散散的,他平常很懂得孝敬父母,知道父母对他的养育之恩,所以七叔常常用优异的成绩来报答父母的养育之恩,
他还常常和我一起交流:“你要好好学习将来成为社会有用的人才,为社会作出有用的贡献,来报答社会同时他还对我说你要好好地孝敬父母,他们生你养你不容易呀,所以你长大了要报答父母对你的养育之恩”。我很敬佩七叔!他即是我学习的榜样,又是我的良师益友。