我家里有个十足的“守财奴”,他就是我表弟。
在老家的时候,人生地不熟的,所以我要他陪我买东西,他一听可不干了,一边用一种狡黠的眼光看着,一边用手伸出数钱的姿势,我心里会神拿出一个一元“大钞”,顿时他眼前一亮,两眼放光,拽着我的钱,我一扯,把它高高拿起,他像一个饿扁的狼,我把钱纳哪,他就跟哪,眼睛圆鼓鼓的盯着“大钞”,在经过马路时,一不小心差点撞到车了,我冒了一身冷汗,他毫不在意,谁知道他还天真的说了一句:“钱什么时候给我。“我非常无奈,也为他捏一把汗。
回到家里以后,他挺直腰板,堂堂正正的跟我要钱,我又气又好笑,但还是把”大钞”给了他,唉!我这个表弟真就是个“守财奴”。