我的妈妈有时温和,有时严厉;有时像天使,有时像恶魔;有时像温柔的绵羊,有时像凶猛的狮子。
我有一个温和、天使、绵羊般的妈妈。当我生病时,她守候在我的身旁;当我遇到困难时,她又给我鼓励;当我伤心时,她在我身边安慰我。有一次夜里,我发高烧,妈妈看看表,已经是深夜十一点半了,就没带我去医院。她先给我倒一碗水,又拿来两条毛巾轮流给我敷额头,还用手来回搓我的前胸和后背。很快我体温就降了下来,直到我安心睡着,她才离开。还有一次,我数学考试考了89分,这是我上学以来考试最低的分数,估计妈妈要大发雷霆了。到了家,我红着脸将分数告诉妈妈,没想到她不仅没生气,还笑着鼓励我说:“这次考试只是个小小的失误,下次注意就是了。”
我还有一个严厉、恶魔、凶猛如狮子般的妈妈,每当我做错事情,她都会严厉地批评我,教育我,甚至拿来棍子打我几下。当我干了坏事,她就能唠叨地吵我一个小时。去年寒假,我和弟弟捡到一个打火机,我俩就在楼下玩火,一不小心,把小区的垃圾桶给点着了。妈妈知道后,那一顿大骂呀,现在想起来还有点怕!先惩罚我和弟弟拖地、洗衣服,然后去物业道歉,还赔了物业80块钱呢!妈妈一旦发起脾气来,真像一只“猛兽”,不得不让我和弟弟再也不敢做坏事了。
虽然我有这样一位妈妈,但我非常非常爱她!