我的母亲写人作文
从小到大,我都是个很皮的孩子,用妈妈的话来说,因为我太皮了,所以晚上睡觉也不安分。以前和爸爸妈妈一起睡的时候,我经常半夜无意识把他们踢醒,有时候甚至把被子都踢掉。渐渐长大后,我也便有了自己一人的房间,虽然人长大了,但仍是小时候那种“皮”样,经常晚上睡在床头,早上起床脑袋在床尾了,被子被踢掉也是常事。也不知为什么,后来,被子就开始不再被踢掉了,而我早上起来,也还是好好睡在床头。
一天晚上,我没有熟睡,朦胧之中感觉有人在碰我,我迷迷糊糊地眯开眼睛,只见一个柔弱的身影在提我的腿,嘴里嘀咕着:“明天晚上都睡这样子真是让人不省心……”时不时还打个哈欠。一阵凉意窜来,我突然一惊,自己竟然一只脚落在了地上,被子也一起滑落了下去,而提着我腿准备放回到床上的正是我母亲。我装作没有醒来,只见母亲把我的腿放回了床上,帮我把衣服理好,然后抱起地上那团被子,轻轻放到我身上,把被子边缘塞在我身体下,让我整个人都包在被子里,瞬间,那股寒冷不见了,我整个人都暖和了起来。
微微睁眼看着母亲,只见她揉了揉自己疲倦的双眼,打开手机设了个闹铃,在我旁边的小沙发上坐了一会见我不在踢被子了便缓缓起身。我看着母亲慢慢走到了门口,她的背影十分瘦小,穿着单薄的棉毛衫,瑟瑟发抖,突然,母亲转了过来,我立马把脑袋放下去,只见她的嘴角向上翘起,看了看我的的姿态,认为满意了,再轻轻地倒退着走出去,轻轻地带上房门,不发出一点声响。
一个安静的夜晚,被窝里,我留下了眼泪,母亲那单薄的背影不断在我脑海闪现,日复一日地,母亲为了我的身体着想,自己晚上不怕辛苦,帮我盖被子。放弃舒适的休息只是为了不让我感冒。
我想到了平日里,母亲有时候会把单位里受了的委屈在家里迁怒于我和父亲,我甚有些不满,常常与母亲斗嘴,最后弄得父亲摔门而去,母亲一边哭一边骂我,我则在书桌前默默流泪,渐渐地心中对母亲便有一丝隔阂。然而那晚上母亲的背影却让我一下子心中少了些许不满,多了些对于母亲的理解。想起平日让母亲操的心,哎,不知道什么时候我才能够让母亲放心。