我的母亲写人作文
我打小就不是温柔,闲静的女孩,自小就很活泼。爱搞笑的恶作剧,爱尝试一些刺激的东西。所以,打小母亲就关注我比关注弟弟的多。
即使我奶奶怀有封建的重男轻女思想。但我爸妈并没有继承这一思想,正因为奶奶的封建思想,所以爸妈更偏重于我。
每当我跟母亲出去时,有人碰到就问:“这是你女儿啊!”母亲说“嗯”别人都怀着诧异的目光。并不是因为我母亲年纪大而诧异,而是看我妈有些年轻而诧异。母亲即使有些胖,个子不算很高,但脸上还散发着青春的阳光。和母亲同龄的人,子女都才上二、三年级,而我却上初二了。
母亲一生不易,二十多岁跟父亲打拼,在生下我两年后有了我弟弟。因爸爸要干活打拼。所以母亲拉扯着我,还要看管弟弟,整理家务可奶奶远在他乡。无法帮助母亲。所以母亲从原来的城市姑娘跟爸爸来到山村。做这对这些对他有着高难度的东西。他晚上要哄着我入睡之后再难度的东西。他晚上要哄我入睡之后,在把弟弟哄睡,晚上再起来喂弟弟,等弟弟睡了,再看看我,还要收拾家务。
几年后,父亲为了我和弟弟的将来,来到了我现在生活的地方。母亲终于见到了他很多年未见的母亲。我们在这里安居的生活下来,随这我和弟弟年龄的增长。我们争吵不断,母亲,直至我们,我们还继续,母亲一气之下拿起扫帚,用扫帚那个粗的头,给我和弟弟一人一下。我弟弟因为小顽皮,所以跟没事一样。我从舅舅没爱回答,所以我一气之下哭着把自己锁在屋子里,并蒙上被子,自己抽泣着,不知怎的,我就睡着了,在朦胧中,我感到有双手在抚摸我的伤口,给我轻轻地上衣要。并且眼中含着泪花,目不转睛地看着我发红的眼,和被泪水浸透的枕头。
同时,母亲也非常注重我的学业,在我做作业的时候,她总会抽出时间耐心的看着我写,有错误会给我指出,并一次一次的给我耐心的检查作业。
这就是我的母亲,一位平凡的母亲,一位爱我的母亲。他即使对我严格管教但也对我很慈爱。这便是我的慈母。