我的老师写人作文
我身边的好老师,就是我们的班主任—熊波老师。
为什么说她好呢?第一个原因就是她言而有信。期未考试前,熊老师对我们说道:“如果这次考试谁进步了,我就请他吃麦当劳。如果全班都进步了,我就请全班吃!”我们都惊呼起来,但并没把这件事放在心上,都只认为是个玩笑。
期末成绩出来了。熊老师对我们说:“这次徐成祥同学进步很大,我请他吃麦当劳!”这时,全班都惊呆了。我们这才明白,这不是一个玩笑,而是一个事实。熊老师言而有信,说到做到,在精神上为我们树立了榜样,也能在物质上给我们鼓励。这就是她好之所在。
熊老师有时很严厉。当某个同学总犯错时,他就会狠狠地批评他,但我们知道这都是为我们好。
熊老师也会适当地鼓励我们。她会表扬我们上课认真,会表扬我们作文写得好……她就这样让我们将我们的优点保持下去。
熊老师还会在我们表现好时放我们下去玩。她并不反对我们玩,有时还会和我们说说笑笑,让我们在无形中缓解了学习的压力。
熊老师还会在讲课时联系生活实际,讲述她经历过的与课文类似的事情,我们沉浸在她的故事中,不知不觉地就学到了知识。
这就是我身边的好老师,她言而有信,能放松我们的身心,还能寓教于乐。她就是——熊老师!