她的身高并不是很高,但在我心目当中浓缩的却是精华,眼睛水汪汪的,黑里透亮,像一颗璀璨的珍珠,高高的鼻梁下长着小巧的嘴巴,两排洁白的牙齿格外引人注目。
她的性格很奇怪,就像个“变脸娃娃”,说变就变,她有时很凶,犹如一只母老虎,我好像就变成她的口中之食,一口气就把我吞进肚子里似的,有时她很温柔,说话声好像比百灵鸟更悦耳、更欢快……
你们知道变脸娃娃是谁吗?她就是我的妈妈。她做起事情来总是全神贯注,一点儿也不马虎。
在寒假里我们班去了充满红色历史的红色教育基地,回来后,我打起十二分精神画手抄报,变脸妈妈则站在一旁严肃地看着我,就像女军官在下达命令一样:“这次一定要画好来,听到了没有?
“是,尊敬的长官大人”。
我拿起笔,瞄了一眼国旗,在左上角歪歪斜斜地画了一个国旗,妈妈见状,瞪了我一眼,二话不说地拿起橡皮用力地擦了个一干二净,对着国旗盯了十几秒就拿起笔,她有时工笔细描,一丝不苟的把国旗,烈士纪念碑……的基本轮廓画了下来,又有时挥笔速写,映入眼帘的是一座座翠绿的青山,她越画越有劲,整个世界对她来说好像都抛到九霄云外之中去了……滴答!滴答!闹钟声响起,已是深夜11点左右了。
“你看这国旗应该是这种鲜艳的大红色,这个山应该是翠绿色的,对不对”?妈妈不紧不慢的问我。
“妈妈,您太神了”。
我在妈妈的指导下,终于画了一副图文并茂的手抄报,在比赛中,还得了三等奖呢!虽然我的妈妈这人有点奇怪,还会善变,我脑子里浮现了孟郊写的的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。