老师写人作文
揣着稚气、惊异、迷惑,带着理想、勇气来到天星湖中学一年有余。回头看看,过去的每个日子,都是一本书、一幅画。只是我们的脚步太匆忙,常常忘记去读、去欣赏。
红亭绿瓦,石凳长廊,红花绿叶,假山喷泉……美景在这画卷上赫然映目。老师则是最好的向导。
老师带我们去郊外春游,一对青年男女旁若无人地拥吻,大家都看见了。老师突然问:“同学们,看见眼前的情景,有何想法?”刚开始,有些人不好意思说,在老师的鼓励下,有的说,想到了长大,有的说想到少儿不宜……大多数人说,想到了关于黄色、污秽……。等同学们都说完,老师点头,又摇头,用一根树枝在地上写出了一个字——“爱”。同学们都沉默了。老师说:“同学们,你们说的也许都对,但换个角度,人与人之间有许多美好的感情,你们不可只看见那些丑陋的东西吧,爱是神圣而美好的。你们不要因阴影而忽略阳光啊!希望你们以后多注意生活中美好之处,这样你们才生活得幸福!”
简简单单的一件事,老师告诉了我们怎样才能更好的生活。
期末考试结束后,班级开展了一次班会,主题针对期末考试。本以为老师会怒发冲冠,集体受批评。但却出乎意料。刚一开始,老师便从包里拿出4颗绿豆,叫了4个人上去各挑一颗,然后让他们把各自挑选的绿豆放进一个盒子里,摇晃了几下,我们都奇怪地看着老师。接着老师将绿豆倒在桌上,让他们找出刚才各自挑选的绿豆。这让我们都惊讶了。都是同样大小的绿豆,这4个同学瞪大了眼睛,怎么也挑选不出,这时,老师又从包里拿出一颗红豆扔进绿豆堆里,让他们把红豆找出来。当然很快找到了。老师问他们:“你们谁能成了这其中的红豆?”老师又对全班重复了一遍,他们低头无语。我们也一样。老师环视着后说:“如果你们能像这红豆一样醒目、脱俗,那么一定会受别人瞩目。记住——有魅力的、吸引眼球的,往往都是特别鲜明的那一个,而不是几乎完全相同的“那一些”。这一天后,我们也仿佛长大了,学习也更自觉了。老师又使我们懂得了一个哲理。
一年多来,我觉得老师就像一位长者,在学习和生活中处处开导我们,为我们指引着人生目标,引导我们从理想迈向成功。