每个人的一生当中都会遇到很多位老师,而令我印象最深刻的是我的班主任——杨老师。她不仅是我的班主任,也是我的语文老师。
杨老师给我最大的感觉就是“特别”!杨老师中等身材。白皙的圆脸上长着一双“特别”的眼睛。那双眼睛特别明亮,那是一双会说话的大眼睛!那是一双让人又爱又怕的眼睛!当我们表现良好时,那双眼睛会笑成弯月亮;当我们在困难面前退缩时,那双眼睛里会充满了鼓励;当我们学习不认真时,那双眼睛会射出锐利的光,让我们立马收回心神,重新回到学习中来。
杨老师上语文课很“特别”。她的语文课总是精彩纷呈,让同学们听得津津有味。很多时候,下课铃响了,同学们还意犹未尽,甚至抱怨“一节课怎么这么短!”因为课上得好,每每学校上公开课,总也少不了她,当然也少不了我们啦。大家也许不知道,对于我们农村孩子来说,能到学校多媒体教室去上公开课是多么激动人心的一件事啊。看着其他班级学生羡慕的神情,我们心里别提多得意啦!
杨老师除了上课让我感到新鲜、特别。对于班级管理更是与众不同。记得读三年级的时候,同学们劳动一点儿也不积极。甚至有些同学连扣分也不当回事。作为劳动委员的我看在眼里,急在心里。没办法,我这“孙悟空”只好向“如来佛”去求“仙方儿”。杨老师听了我的诉苦,拍拍我的肩膀,首先表扬我工作认真负责,接着神秘地笑笑说:“别担心,没有人克服不了的困难。方法总比困难多。下午咱召开一场招聘会,问题总会解决的。”从办公室出来,我成了丈二和尚摸不着头脑——这哪儿跟哪儿呀?
下午,杨老师拿出粉笔干净利索地在黑板上写了五个醒目的大字——招聘美容师。同学们你看看我,我看看你,都不知道杨老师这葫芦里卖的是啥药。只见杨老师微笑着用眼睛扫视了教室一圈,甜甜地说:“爱美之心人皆有之。同学们,你们爱美吗?”“爱!”教室里响起异口同声的回答。“美容师拥有一双变丑为美的神奇的手。你们想不想也拥有一双这样的手,并且用你们的双手创造奇迹呢?”老师接着问。“想!”同学们更来劲啦。“那就赶快报名来应聘吧,从今天起成为一名化腐朽为神奇的美容师吧!”老师充满激情地说。于是我们班诞生了“黑板美容师”、“窗户美容师”、“墙壁美容师”、“地面美容师”……同学们个个都争着、抢着来当“美容师”。在所有“美容师”的共同努力下,我们班的卫生评比在全校总是名列前茅,可乐坏了我这个劳动委员了。哦,不,我现在可是“美容师大总管”呢,呵呵呵!
这就是我的好老师!这就是我的好班主任!这就是让同学们特别爱戴的杨老师!