他写人作文
他叫王东,是班里最不爱说话的人,每天只会静静地坐在位子上看书,或者睡觉,班里的同学几乎没有人主动与他说话,而这些是我转去这个班级后才发现的。
我是他的同桌,每天他来到班后就是坐在位子上,从来没有说过话,而我从一开始主动与他说话,到如今很少说话,我不知道他经历了什么,竟然每天表现的如此平静。
一次体育课上,当我玩的正开心的时候,发现他一个人坐在一块石头上发呆,这时我下意识的走了过去,一把把他拉了起来,把他拉到了球场上,那节课我教会了他投篮,回到班后,他对我说了一声谢谢,而从那开始,我们两个之间说话的次数越来越多,从聊天中也知道了他的大致情况。
一年前他的爸妈离婚了,他跟着妈妈生活,每天晚上都要去妈妈的小摊上帮忙,因为不想让更多人知道这种情况,这才不爱说话,同情他的同时,我也主动提出晚上一块去帮忙,他答应了,但是前提是不要让我告诉任何人。就这样我们成为了好朋友,而他也慢慢的走出了自己的阴影,开始变得开朗起来。
他是我的同桌,更是我的朋友,一个值交往的朋友。