他写人作文
平时他都很淡定,而这次,他却因为我的一句话彻底生气了。
他面孔涨红,眼睛里一闪一闪的目光,十分锐利,带着几分仇恨,死死盯住我,好像要用这锐利的目光,把我刺穿。我试着请求原谅,可他仍然气势汹汹。
好朋友来安慰他,他无动于衷。慢慢地,他的眼里不再一闪一闪,而是化成了晶莹的泪珠,在眼睑上不肯落下来。他的脸越涨越红,像关公。
他忍不住了,眼睛一眨一眨,仿佛眼睑已经承受不了泪水的分量。眼泪还是掉下来了。他微微低头如饿虎般盯着我,牙缝里挤出几个字:“都是你!你完了!你完了!”话音未落,耳边传来“轰——轰——轰……”的声音。我斜着眼,瞧见,他不由自主地跺着脚,好像要把这坚硬的水泥地面给踏穿。我不敢正视他一眼:他杀气腾腾,脸上泪痕道道。他盯着我,盯得我发慌,盯得我发冷。我再次道歉,他反而更生气了,冲上来扯住我的帽子。我奋力想要逃跑,他却拉得更紧了。幸好有边上同学帮忙,不然我的帽子都要被扯掉了。
他生了好一会儿气,面容渐渐恢复正常。可他再也不愿意理我了,好似真和我有深仇大恨。