嗨,大家好!认识一下外向开朗聪明伶俐的我吧,包你自觉三生有幸,重新审视“人生得一知己足矣”的真正内涵。好了,不再油嘴滑舌了。口若悬河,滔滔不绝只是我强项之一,还是来看看我的其他强项乃至壮举吧!因为我爸爸常常说,你打从娘胎里出来就没安顿过,从小到大的伟大壮举数不胜数。
小时候我从不肯好好吃饭,妈妈端着饭碗追着我跑的不少画面还依稀浮现在眼前。每当妈妈端着碗饭向我走来时,我就赶紧跑,甚至无影无踪,老妈多是怒上脸庞,“你个小兔崽子,给我站住。”我心里暗叫不好,回去又是一顿打。不过比起吃饭的苦,还是暂时逃脱再说。
我可是个满脑子新鲜创意的人,曾拿着洗衣粉下起了雪,看着满地白花花的洗衣粉,躺在沙发上嘻嘻地笑;我曾拿着油画棒当化妆口涂在唇上,吓了妈妈一大跳,说丑态比妖鬼更胜一筹。
其实这些还只能算是小事,真正顽皮起来的那件可让我吃了不少苦头。我住在乡下的时候,就喜欢东翻西找,有一回探头探脑地进入爷爷的房间,东翻西找后寻着一个装满了红钞票的包,我抱着包出去找爷爷。爷爷见我手中的包二活不说就来追,还一脸慈祥地说,乖孙女把包还给爷爷。我见爷爷急了,嘴角一笑,眉上一挑,把一双小手伸进包里,掏出钱来往上一抛,漫天的红钞洒落在地上。我“咯咯”地笑个不停,却发现周围气氛不对简直是寒气逼人——妈妈铁青着脸,拿着竹条追了出来。再不逃跑皮肉之苦难免,可又怎么跑得过妈妈,还好是爷爷挡住了妈妈,虚惊一场!
长大后,干的坏事更是不尽其数。照我自己的话来说就是一代“巾帼”,路见不平,拔刀相助可是我的标签。小学时候,为了自以为是的正义敢和男同学吵架,次数不计其数,后来进了初中才安分下来。
别因为上面的糗事就对我印象一落千丈哦。本人有些优点还是你挺喜欢的,至少成绩虽然不是顶尖起码也算上等嘛,要说爱好,就是看书了,别看我平时疯疯癫癫的,一扎进书堆里也是半天不要动身,所以我看过的名著比一般学生多了很多倍呢。
说实在话,我明白自己不够完美,缺点不少,但我从未对自己失望,因为我坚信,成长,总会磕磕碰碰的。成长,会让我越来越出色。
怎么样,结识爱侃大山的我哦!包你大有相见恨晚之感!