奶奶写人作文
还记得那是一个夏天的中午,这天烈日当空,骄阳似火,把大地晒得像一个大烙饼。
我坐在家里,尽管电风扇对着我吹风,但是汗还是大把大把地往下流。
正在这时,我隐约听到楼下有一些叫喊声,我立刻关掉电风扇,打开窗户,透过窗户,我清楚地听到:“卖雪糕啊,又凉又好吃的雪糕啊!”我听到了卖雪糕的声音,以迅雷不及掩耳的速度冲下楼去,挤进人群,大声说:“给我来两份雪糕。”老板娘从百忙之中抽出时间,拿了两份雪糕给我,我大口大口地吃了起来,翻了翻口袋,“糟了,忘带钱了。”这时,我想溜之大吉,可是老板娘的话叫住了我:“小朋友,你还没给钱呢!”刹那间,所有的人都以一种奇怪的目光看着我,我不好意思地说:“我想上楼去拿钱。”有一个人说:“他肯定不想给钱,别放他走。”大家开始议论开来。
这时,一个老奶奶走出了人群,对我说:“你真的没带钱?”我委屈地说:“真...真的。”接着,老奶奶对大家说:“他的钱我来付,散了吧,都散了吧!”这时,老奶奶从口袋里掏出一个一元硬币,付给了卖雪糕的人,我正想问她的名字,但她走远了,走远了,这时我的眼睛模糊了,眼泪流了下来,我忽然觉得我的手黏糊糊的,这才发现,手中的雪糕已化作一滩水。
回到家,我一直恨自己为什么那么粗心,可后来一想,我应该好好谢谢那个好心的老奶奶,可是,从那之后,我就没有见过那个老奶奶了。