奶奶写人作文
敬爱的奶奶:
您好!时间过得真快,一转眼,我就9岁了,一想起您对我的关怀和爱护我心中充满的感激之情,我总想对您说说心里话:奶奶您辛苦了!
您很节约,吃饭时,我不小心把米饭弄洒了。我朝地上瞟了几眼,漫不经心的说:“奶奶别管它了,几粒米而已”您却皱了皱眉头,脸上的皱纹更深了。弯下腰一粒粒拾了起来,说“妍妍听过一首诗没有:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦;每一粒米都是农民伯伯用汗水换来的,这么浪费可不对哟”。我听后脸红红的,连忙应声道“知道了,奶奶我下次不会了”。
我总听妈妈说过您年轻的时候纺过线 ,种过地,什么都做过,您平时缝纫剩下的线头布头都被您留下来,还总说“一寸线,三寸纱”于是废物利用把我穿旧的衣服改装成一双双漂亮的袖套。
奶奶的这种艰苦朴素勤俭节约的精神真值得我学习,您用行动表现了您对我无微不至的爱和教育!