一天,当我们正在玩着游戏时,突然一阵风袭来,叶子被风吹得摇摇晃晃的,叶子形成了一个圆,摇来摇去,忽然睁开眼睛,一阵更强烈的风吹来,快要使人无法睁开双眼,接着下起了大雨街上的人个个尖叫,有的人说::“还好我先到,要不然就没有位子站了!”有的小孩生气地说:“这个太雨娃娃淘气了,把我的新鞋弄脏了!”有的人拍拍全身的尘土,说:“这雨下的不是时候呀!”
我也不甘落后的冲向了家门,正准备收衣服时,雨又小了一大半,我绞尽脑汁,心想:为什么我不事先收衣服呢?衣服又脏了,都是这场雨害的。
下午,我和朋友一起去体育馆玩,我笑逐颜开地说:“还好现在没有下雨,不然就不能打羽毛球了!上午下雨,下午却阳光明媚,太棒啦!”可是她却说:“如果下雨了,该怎么办呀?”我拍拍胸脯,说:“不会的”……可是我们回来时,雨却下了起来,我却有没有带钱,怎么回家呀!
这天气就是一个怪娃娃,让人琢磨不透。