我的爸爸长着一张椭圆形的脸,笔直的鼻子下有一张能说会道的嘴。别看他戴着眼镜,斯斯文文的,其实狡猾着呢!
一天晚上,我们全家人吃完饭就开始看电视。电视节目有些无聊,看得我们昏昏欲睡,于是爸爸便提议玩“不说你我他”的游戏。妈妈说:“好,不过输了可要钻桌子!”游戏开始了,爸爸首先开口:“小敏是个大笨蛋!”“谁说的啊?”我气得火冒三丈。“是我说的怎么着?”爸爸得意扬扬地做了个鬼脸。这时,妈妈哈哈大笑。就在我和爸爸面面相觑的时候,笑得前仰后合的妈妈终于停了下来,上气不接下气地指着爸爸说:“你说‘我’了,快钻桌子吧!”“对对,快钻,快钻!”我恍然大悟。“不行不行,刚才是我失误,重来一次好不好?”爸爸见势不妙,便要求再玩一次,边说边对我挤眉弄眼,一副可怜兮兮的样子。一向站在爸爸这边的我,今天却没有“手软”,谁让他说我是笨蛋呢!这次一定要让他尝尝苦果。于是我笑嘻嘻地对爸爸说:“爸爸,你就快点钻吧!”爸爸直摇头,妈妈只好亲自“请”老爸钻桌子。爸爸忽然灵机一动,说:“哦,我还有件事情没做,等一下再和你们玩啊。”说完便溜之大吉了。
瞧,这就是我的赖皮老爸。虽然他赖皮了一点,但正是这种孩子般的童心,为我们这个家增添了更多的欢声笑语。我爱我的赖皮老爸!