我有一个善良、和蔼可亲的叔叔,他长着高大的身子、高高的鼻子、黑黑的头发、千里眼般的眼珠子、顺风耳般的耳朵、洁白的牙齿、迷人的微笑,谁看见了都会被迷住,不信你来试试看。
就在今天我的叔叔到田地里梨地,就遇到了不幸的事。
早上我的叔叔早早的就牵着牛到山上犁地,从早上7点直接犁到中午2点。我的爸爸从8点的时候就开始梨,到了11点的时候爸爸就回家吃饭了。爸爸叫上了叔叔,叔叔说:"你们先回去吃吧,等我我犁这块田完了我才回去。"爸爸说:"天气太热了,傍晚再来犁,我的也不是还没犁完吗。"叔叔说:"不行,我犁完了再回去,再说了我还不饿呢。""好吧,那我先回去了"
到了下午坏消息传到了我的耳朵里。就在叔叔梨完地时准备回家的时候,那只水牛突然跑了起来。那时叔叔的脚被拴在牛脖子的绳子给紧紧地拴着了,那只水牛拖着叔叔跑来跑去,大概拖着叔叔跑了2公里。当时正好有人经过,那个人看见了就飞快地跑来拉住水牛的绳子,水牛只好乖乖地站在原地。那个人看见叔叔身上流了很多血,就把叔叔带回了家。我看到了叔叔身上的血,我的鼻子不禁一酸眼泪差点流下来了。可是我又想起叔叔以前来帮我家劈柴,帮我家犁地,我的眼泪又流了下来。