我有一个既和蔼可亲、又严厉对我的爸爸。
平日里,爸爸总是一脸严肃,瞪着一双不见笑意的小眼睛。
一次,爸爸领我和妈妈去爬山。攀行在山路上,兴奋不已的我像一只小兔子蹦来蹦去。可不一会儿,我就爬不动了,只想一屁股赖在大石头上一动不动。
爸爸督促并鼓励我说:“赶紧爬啊,山顶上有意想不到的惊喜呢!”出于好奇,我就使出浑身的力气往上爬,可没有心情看风景。
等我气喘吁吁地爬上了山顶,就问爸爸那个好东西在哪里,爸爸干脆地说就在眼前。我恍然大悟,原来爸爸说的意想不到的惊喜就是指眼前的风景哦!
我坐在石头上,爸爸顾不上休息,一会儿给我倒水,一会儿给我好吃的,还一直开导我说:“孩子,无论干什么都要努力,只有坚持努力才可收获意想不到的惊喜啊!”
暑假的一天晚上,爸爸突然很生气地从卧室走出来,对着在书房写作业的我吼道:“跟你说了多少次了,把吃完东西的包装扔到垃圾筒,我又在你的床上发现了糖纸!”我心想:“坏了,坏了,又忘记扔啦。”我赶紧跑过去捡起糖纸扔到了垃圾筒,但也未能免掉一顿“暴骂”……当时,我痛下决心,以后再也不能不长记性啦!
这就是我的“双面”爸爸。