她是一名小学生,名叫小雪。她一向守望着的是她的爸爸妈妈。她的爸爸妈妈去了大城市,说:“日子好了,就来接她。”她在学校没有什么朋友,唯一的朋友是她的一只小狗,每天上学放学与小雪寸步不离,没有人敢欺负她。
小雪的成果并不是很好,但是这一次,竟然考了全班榜首就连老师都感到惊奇。本来,她的爸爸妈妈说过:“只要她能得5次全班榜首,他们就提前回来。”这给了小雪斗志,这不,她得了全班榜首。
她家居住在山中,离学校有500米。她每天3点多钟起来,挑水,她还在家门口留张纸条怕爸爸妈妈这时回来;做饭,都把炉子抬到外面,希望能看见爸爸妈妈回来;上学也留纸条;放学归来是你,她总是以最快的速度跑回家。一是为了看看爸爸妈妈到家了没,二是不忍心看到小鸟归巢、鸽子回家、太阳落山……
有一次,她看到有一对夫妻王山中走,小雪以为是自己的爸爸妈妈,连跑带蹦的奔到那里去,想:爸爸妈妈,我可想死你们了,现在,我可见着你们了,她心里想着,马上要好好的撒一次娇,把课堂、家中的趣事全告知他们,让他们乐翻天。可刚刚跑到那里,心中凉了一大截,本来,他们不是自己的爸爸妈妈,小雪哭着跑回了家,第二天她的眼睛都肿起来了。
小雪还在守望着,守望着……