“哗啦、哗啦┄┄”雨静静地下着,我趴在窗台上,不禁让我想起了他。
我们小区门口有一个卖臭干的老爷爷,他每天都会准点来到小区门口,不管刺骨的冬天,还是炎热的夏天,老爷爷都会出现在小区门口。
老爷爷皮肤很黑,脸上满是皱纹,黑黝黝的双手饱经风霜,脸上更是写满苍桑。老爷爷人很好,乐于助人,不管对谁都是那样和蔼、热情。
记得有一次,我放学时,天空中飘来一片乌云,“轰隆!”一个炸雷,还没等我走出校门,雨就下了起来,雨就像玉帝洒下的一盆水,一分钟不到,地面上就像一条小溪一样了。
我手无寸铁,只好像逃离虎口一样往家里跑,到小区门口,我听见了卖臭干老爷爷的声音:孩子,慢点跑,到我这里来躲会儿雨吧,等雨小一些在回家。我停了下来,坐在了老爷爷的滩子上撑的大雨伞下。这时,老爷爷忙上忙下的,也不知他在干什么?一直弄着他的那把大伞------老爷爷从三轮车上的一个小铁盒里拿出了把起子和板子,一只手扶住伞柄,另一只在大伞和固定套管的中间螺丝上上了一只板手,努力地拧着,只见雨伞渐渐地活动起来,被老爷爷拔了出来,我疑惑地望着他。“孩子,拿着吧。”老爷爷把大老爷爷把大伞递给了递给了我我。“那你┄┄”我说,“没事,我还有一把”我半信半疑拿着伞回了家,身上没有淋到一滴雨点,却看,老爷爷混身湿透了。
我望着那把伞,想着老爷爷骗我的话,我眼睛湿润了。