陈臭美是陈梦笑,女孩嘛,爱臭美一点不足为奇,可那一次,她竟大庭广众之下臭美呢!
我们正在上语文课,在一个超明显的地方,陈梦笑背靠椅子,人有些向后仰,椅子的两只前脚都快悬空了,她的脚正靠于桌子最下格中,一副悠闲的样子,手脚往上看到手臂,再从手臂看到,天哪!陈梦笑手里拿的是什么,一束阳光进来,拿东西正在闪闪发光,莫非是镜子?我将眼镜倾斜45度,再眯着眼看,才看到拿的东西——镜子,我都快看到自己的脸啦!陈梦笑拿着镜子在做什么,真相只有一个——拿镜子当然用来照的,不过没有真凭实据我不敢很快下结论,唯今之计只能继续盯着陈梦笑,把目光转移到她的头上,哈哈!不出我所料,陈梦笑果然在照镜子,只见陈梦笑一会儿用手摆弄着头发,一会儿又用手抚摸着头发,好像这头发是她的宝物似的。陈梦笑总是把镜子挪得很近,都快和脸粘上了,看看额头,不时皱皱眉头,嘴边嘀咕着什么又多了一个青春痘啊什么的。陈梦笑嘟起小嘴,似乎在卖萌,我看到这一幕时,真是觉得陈梦笑好可爱啊!但又觉得她好好笑,并且我还感受到她胆儿大——在课堂上照镜子。“陈梦笑,在干嘛呢?”一双具有杀伤力的眼神从林老师那儿不偏不倚地传到了陈梦笑那儿,陈梦笑从自我陶醉中醒来,赶紧把镜子藏在背后,什么都逃不过林老师的法眼啊,“陈梦笑……陈梦笑,是不是沉醉了啊!”突然,林老师从亲切变成了严肃,“你竟然在课堂上照镜子,胆儿够大的啊!你看起来还挺光明磊落的啊!”话音刚落,便传来大家排山倒海的笑声,只见陈梦笑惭愧地低下了头。
从此,陈梦笑有了一个新称号——“陈臭美”,来赞颂陈梦笑超胆儿大在上课时照镜子的精神。