【瞧,他就是这么酷】
瞧,戴一副斯文的眼镜,但是摘掉眼镜可以在操场的跑道上飞快地奔跑,戴上眼镜又可以在考场中写洋洋洒洒几百字的作文而时间还绰绰有余——这就是我的同学小马,江湖(班里)人称“小马驹”,以“静若处子,动若脱兔”出名,成绩奇好,人品极好,举手投足间透着一股“酷”期,说的就是他啦!
在运动会上,总是少不了他的身影。他几乎什么运动项目都不错。看,哨声一响,这“小马驹”活脱脱一匹脱缰的小野马,像疯了似的往前跑,一下子就把其他的运动员甩在后头。他的头发在风中凌乱,两腿像劈叉似的大幅度摇摆,而摆速极快,围观之众无不一一叫好,眼花缭乱。两圈过去了,他还是这么快,终点到了!嗬,破了校纪录!可他酷酷一笑了之,戴上眼镜,大气不喘。
光是跑步快,成绩好,估计还不足以让你啧啧称赞,那么,请看:
记得是三年级,流感流行之时,不少同学感冒发烧,而热衷运动、抵抗力强的他安然无恙。那天午休时,一个同学喊了句“我不舒——”,“服”字还没出口,便吐个没完。周围的同学以迅雷不及掩耳之势捂住口鼻,那可怜之人的同桌更是“一跳三尺远”,而这“小马驹”,一个箭步到教师后面拿了拖把,沾了水,把呕吐物清理干净。这样还没完,他帮人家打水,打饭,打菜,给人家父母打电话。大家望着他为同学服务的身影,一个个惭愧地竖起大拇指。佩服!他给生病同学打电话时的焦急神情,还有忙来忙去帮同学打饭打菜湿忙碌的身影,经透着几分酷的味道。
这就是让老师称赞“后生可畏”的小马,既有良心,成绩极好的小马,他还是一班之长呢!我也给他竖起一个大拇指!我还要送他个外号——“酷马”,真是一匹酷马!