俗话说:“冰冻三尺,非一日之寒。”近来,我国的湖北、湖南、浙江、广州等地都遭遇了百年不遇的暴风雪。我的表哥正在湖北武汉大学读研究生。最近听舅舅说,他去杭州找工作了,遇上如此恶劣的天气,我真替他担心。
大家可能有所不知,我这表哥学习优秀,长得一表人才,可就是爱“装酷”。所谓“装酷”,就是平时穿着非常讲究,即使是寒冷的冬天,别人都穿着厚厚的羽绒服,他也只是穿一件薄薄的羊毛衫,外面穿一件皮衣,非常潇洒,只要风度不要温度。以前冬天南方气温比北方高,这样一身“酷装”还可以。但今年冬天就不行了。这次暴雪,让我表哥可是吃尽了苦头。
这次从杭州回家,因为暴雪的原因,铁路都封闭了,表哥只好改坐汽车,从杭州到曲阜,怎么也得一天一夜,表哥以为很快就会到家,可恶劣的天气真会作弄人,公路上全结冰了,汽车在中途滞留了12个小时,表哥穿着单薄的衣服在汽车里还装酷呢。长途车上有棉被,可表哥嫌脏,说啥也不盖,冻了个透心凉。表哥到家的时候无精打采,全没了以前的精神头了,还全身发抖,用体温表一测,呀!39度7,只好去医院输液了,一连输液7天,病情才好转。经过这次教训,表哥的“装酷”依然没改,照样穿着单薄的衣服,自在潇洒呢!
哎,你说这美丽“冻”人的表哥呀!