一头白发,一张饱经风霜的脸,举止迟缓,老眼昏花,这就是我的婆婆。
为什么说她烦人?这不,刚说完的话又问起来,明明我穿了裤子又说我没穿;我本想帮她,又说我有什么企图。欺负我时毫不犹豫,要我帮忙时又理直气壮。
有一次,我不舒服,我装作没什么事,从婆婆面前走过,没动静。回到房间速读,没过多久,婆婆破门而入,本来说好不来找我,可又来了,接着,她大声喊道:“快出来帮我剪纸!”我难受,不想剪,跟婆婆顶撞了一两句,婆婆就开始喋喋不休地唠叨起来了,我只好去剪。我想拿到房间里剪,可她硬要我在厅里剪。我心想:在房间里和在厅里有什么时候区别?我以不剪来要挟,她答应了。我剪完了给她检查,我就剪歪了一点点她都不放过,好像专门针对我似的,你说讨不讨厌?
有人说我用捅人这个词太过夸张,其实一点也不,听听这一次:
这天,我从婆婆旁边走过,她就冷不丁地给我来了一个苍劲有力的“一指弹”。我迅速地转过身望着婆婆,很正经地说:“婆婆,很,痛的!”她反倒笑嘻嘻地说:“我只是轻轻地碰一下就这么疼,难道你的皮肤是玻璃做的?”我不想跟她吵,就没理她了。
又过了一天,我和婆婆一起去购物,我光顾着推着购物车前进,她左望右看,当我回头一看,她不见了。当我左顾右盼时,有人从后面冷不丁捅了我一下,我一看是婆婆,我心里埋怨道:“好痛!”