老师写人作文300字
去年暑假的一天,太阳烤着大地,把大地烤得直冒烟,就像一个刚出炉的烙饼一样。下午4点,我去学钢琴。学完钢琴后,我准备回家,可是妈妈没来接我,我只好坐在钢琴教室里干等着。过了一会儿妈妈还没来,我便耐不住性子,跑到外面去东张西望。我心里急得像热锅上的蚂蚁——团团转。教我钢琴的陈老师恰好看到了这一幕,亲切地问:“你怎么了?”我看了看这位老师,心里一惊,心想:这不就是教我钢琴的陈老师吗?她上课的时候挺严厉,不知道现在怎么样。我吞吞吐吐地说:“没……没什么,只是没人来接我而已。”“来,我送你回家。”老师说。“你不还要上课吗?”我问道。“先送你回家再上课也不迟。”老师说。老师一路上护送我回家,热的时候,她给我买温水喝,过马路的时候,她让我走人行道,我看到她满头大汗,就问她热不热,她总是回答不热。
回家后,我在窗台上远远地望着老师的身影,泪水模糊了我的眼睛。我心里真想说:“老师,谢谢您。”