妈妈写人作文
我的妈妈中等身材,头发乌黑发亮,宽宽的额头,眉毛淡淡的,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,在眼镜后面有一双明亮的大眼睛,嘴角向上翘着,面带着微笑。
当我快乐的时候,妈妈会和我一起分享快乐。
当我难过的时候,妈妈会来安慰我,听我诉说,并耐心开导我。
当我遇到困难的时候,妈妈会鼓励我去克服困难。
记得去年暑假,我们全家去北京爬长城,导游叔叔告诉我们有两条路可以走,一条是平坦的路,另一条是陡峭的台阶,而且又陡又高。我兴奋极了!我要爬陡的!开始还爬很带劲,当爬到第二个烽火台时,我已经累得气喘吁吁,汗流浃背,回头一看,呀!好眼晕,再往上看,太陡了!台阶好像要立起来一样。我看看笔陡的石阶,我能爬的上去吗?我能坚持吗?我的心里打起了退堂鼓,便对妈妈说:”妈妈,就到这里吧,已经爬了两个烽火台了。“妈妈看了看我,对我说:”长城虽然很陡,既然你选择了陡峭的一边,就要爬上去,虽然有些高,但是可以锻炼人的意志,要攀登顶峰就要有毅力。干事情不能半途而废。“听着妈妈意味深长的话,我也不觉得累了,继续往上爬……这就是我的好妈妈!我为有这样的好妈妈感到自豪,我会在您的关爱下茁壮成长。
妈妈,我爱你!