妈妈的唠叨写人作文
我的妈妈今年三十六岁,略微丰满的身材,白净的脸庞,乌黑的头发绑成长长的马尾辫,走起路来总是一跳一跳的,漂亮极了。别看妈妈表面文文静静的,可是当她一看到我就会变得唠叨起来,就像唐僧念经一样,“紧箍咒”常常念得我头皮发麻。她对我的学习非常关心,我的每一项作业她都会认真地检查,火眼金睛的她总能发现我的一点点小错误。
有一次,我做完数学作业正准备看电视,当我拿起遥控器刚想按下开关时,妈妈走了过来,说:“快把作业拿来给我检查一下,不要先看电视,这么快就做好了,一定又没检查吧。”我很不情愿的放下遥控器,把作业交给妈妈检查。检查作业的妈妈就像机场的安检人员那么仔细,刚检查到一半,妈妈就发现了一个错误,她一脸严肃地说:“你看你,又粗心大意了,这道题里5加8怎么忘记进位了?明明是会做的题目却做错了,多可惜呀,要是在考试中也这么粗心,那可就糟糕了,快拿去重做!”听了妈妈的唠叨,我只好乖乖地拿去订正了。
第二天我做作业的时候,每道题都认真地计算,做完以后还用老师教的验算方法检查了一遍,确定没有错误后,才交给妈妈,我心想:这次妈妈一定会表扬我了,我保证没有错误哦。可是,作业检查之后,妈妈并没有表扬我,反而又开始唠叨起来:“嘟嘟,以后每次的作业都要这样认真仔细,不能粗心大意,每次作业后都要检查,养成一个好的学习习惯不容易,但是一个坏习惯却很容易养成。”听了妈妈的话,我只好回房间继续复习了。
瞧!这就是我的妈妈——一个爱唠叨的妈妈。每天妈妈的这些唠叨都会在我耳边响起:“嘟嘟,写字时要坐端正,吃饭前要洗手,睡觉时不要踢被子,小心着凉……”虽然妈妈很爱唠叨,但是每一句唠叨里都包含着深深的母爱,如果没有妈妈的唠叨,我想我不可能养成一些好习惯,也不可能取得好成绩。听着妈妈的唠叨,我能感受到妈妈对我的牵挂,对我无尽的爱,妈妈,我爱你!也爱你的唠叨!