4岁,天真,无知,纯洁,一个如花草般的年华,和众多孩子一样,家长也给我请一个保姆。
听家长说,那时的我可比现在的皮肤白多了,头发还是染色西瓜头,乍一想,怎么和明星那么像?
4岁的我,或许显得很无知,父母都在上班,可谓忙的不可开交,再加上我这个“淘气鬼”整天在家无所事事,不是到东家串门,就是到西家发呆,这可让一天上班的爸妈忙的不像话,所以才给我请了个保姆看照。
自从这个保姆来了,我的生活更加充实,她每天早上把我领到外面散步,换新鲜空气,中午铺好床给我睡,晚上待烧完饭又给我讲故事。
可是,自从她在我家待久了,竟开始变得有点贪得无厌,几次偷了钱,有时还把我晾在一旁,看她喜欢看的节目,这可让我任性的小脾气得以爆发,不是大喊,就是放声尖叫,这才使得她忍受不住我的抗议,勉为其难的带我到楼下溜达。
可有一次,天亮了,父母依然去上班,可这天发生的事,使我对她彻底失望。中午时,只见她打包好自己的东西,放在包中,当时我还小,不知道这意味着什么,只知道有什么要离开自己,心竟生出不舍,当门“咚”一声,我再也忍不住了,便大哭一场。
事后,我觉得她人其实不错,就是人品太差。爸妈也觉得托给保姆不安全,有时带我一起去,又有时托给爷爷奶奶,这,一直到7岁。