今天,我要为大家介绍我们家的“活宝”老妈。有人说了,“活宝”不是形容小孩子的吗?如果非要说“活宝”是形容小孩子的,那我的老妈一定是老小孩了!
一天,老妈心情似乎很舒畅,笑眯眯地看着我和爸爸说:“我给你们洗衣服吧!”
我心想,妈妈怎么会给我们洗衣服?平时都是我和爸爸“自力更生”,自己洗自己的,难道是太阳从西边出来了吗?
我惊喜地回答道:“这件、那件、还有那几件,全给我洗了吧!”
老妈一听便说:“这么多啊,人家才不洗呢!”
我就说嘛,老妈会给我和爸爸洗衣服,这是不可能的事!因为平日里,老妈只爱做饭,不爱洗衣服。
有一次,老妈哼着歌在做饭,做着做着,可不知什么原因激怒了她,老妈扔下勺子就离开厨房,一屁股坐到沙发上,耍开小孩子脾气“罢工”啦。你们说,老妈是不是个活宝哦。
最后,再讲讲这个老小孩是怎么要东西的吧。一次,爸爸出差买回很多美味给我,老妈看到了,有些嫉妒似地说:“我也要,我也要!”
看着老妈像小孩子一样恳求的神态,我只好挑选了几样食物递给老妈,可老妈摆弄着自己手里的,还不住地瞅着我手里的,一幅嫌我给的少的模样,把我和爸爸逗得哭笑不得……
你们说说,我家的这位老妈,是不是个老小孩兼“活宝”呢?