记得在三年级的时候,我们班来了一位新老师,她就是我们班的班主任张老师。她中等身材,一双迷人有神的眼睛总是笑眯眯的。最让我们眼前一亮的是她那长长的披肩发,显得精神十足。她总是那么和蔼可亲。可是一旦我们犯错了,她便会十分严厉的教导我们。
记得刚开学的时候,我们刚刚开始使用钢笔书写,难免写得一塌糊涂。张老师很有耐心地鼓励我们:不要灰心,规范书写格式,力争将自己的作业本做到美观整洁。
我带着老师的鼓励及要求认真做着第三课《爬天都峰》的作业。费了好大的功夫,好容易写完了,我长长地吁了一口气。正当我准备收拾作业时,竟然发现一向粗心的我没有标注日期和课题。可老师千叮咛万嘱咐一定要写。唉!不管了,就这样吧!说不定能蒙混过关。
可没有想到的事。在我眼里这小得胜过芝麻的一点点失误,一眼就被张老师的火眼金睛发现了。那一刻,我羞愧极了,心里像揣着一只兔子,砰砰直跳,我为自己的懒惰而感到深深的自责,我不敢正视老师的眼睛。
意外的是,张老师并没有批评我,而是语重心长地对我说:你的字非常漂亮,如果能规范书写格式,你会做得更好。这一次老师原谅你,希望你今后严格要求自己。天哪!老师竟然没有批评我。反而还这么有耐心地给我讲道理,鼓励我,我再一次脸红地低下了头。
在课堂上,当我们遇到困难时,张老师会亲切地教导我们。帮我们排除功课上的疑难杂症。当我们为一点小事愁眉苦脸时,张老师会用阳光般的笑脸,驱散我们心头的阴云。她那双充满智慧的眼睛总是闪烁着亲切的光芒。
这就是我们的新班主任张老师,我非常喜爱她!