别认为“博士”只会是大人,我们班也有几个博士,不信,你看见多识广的“陈博士”
陈博士——杰杰!每次老师向他问课外知识,他总是能对答如流(在他的词典中一定查不到“不知道”这个词)。
有一次,杨老师要我们准备关于詹天佑和京张铁路的资料。第二周,大家都在苦苦地背资料,我也在回忆自己记住的资料,暗自得意地想我的资料一定最多,最好,而这时,杰杰却悠闲地玩着游戏。上课时,杰杰举手发言,流利的介绍着詹天佑和当时的时代背景……我听了他的发言,不由得在心中竖起了大拇指。
才华横溢的“蒋博士”
蒋博士——毅毅也,毅毅对与文学有关的知识非常了解。只要你问他一个文学类问题,他不仅会对你提出的问题进行解答,还会不问自答地对你说出他对与文学的见解,(有时我还认为他有点自恋,帮我保密,别说出去呀。)
有一次,他写了一篇议论文(天哪,才五年级,就会写议论文了,这水平也太高了)!里面写的是他认为鲁迅先生批评封建社会是不应该的。蒋博士认为虽然封建社会不好,但是让中国成为了礼仪之邦。
这就是我们班的博士们,对了,差点忘了还有知识丰富的邓博士,沉默不语的徐博士……有了他们,我们六(4)班的同学们了解到了更多更丰富的知识。