我家有个大摇大摆的“一流厨师”,是我最亲爱的好奶奶。
虽然她已经66岁了,头发花白,但是收拾家务还是很利索的。奶奶擅长做各种好吃的家常菜。我和我妹妹又胖又壮。我和姐姐都喜欢吃奶奶煮的独家秘制酱炸虾。我专门做鲜虾肉,妹妹专门做虾酱拌饭。国庆假期的第一天,我收拾好行李,飞去“龙井九号”——,外婆家。外婆听说我要去,就挂了电话,坐了好几趟车去毛家埠买了满满一斤河虾。一进大门,我就紧紧抱住奶奶,又亲又叫。奶奶嘴里一直喊着“甜心”,拉着我的手冲进大厨房。“哇!河虾!”我忍不住吐槽。
看到奶奶拿起一把大铲子,把奶奶在乡下做的香喷喷的植物油倒进锅里。当油渐渐“噼啪”作响时,她相信了自己的手,把所有的虾都大量地放进了锅里。一瞬间,刚刚活蹦乱跳的小虾都瘪了。奶奶从左到右炒虾,陆续往锅里加入生姜、大蒜、料酒、酱油、糖。无敌炸虾的醉人气味开始打我的鼻子,迅速传遍整个房间,吸引着我贪婪的妹妹。前后不到三分钟,奶奶用一个大锅翻了个身,把满满一盘炸虾放在桌子上。我和妹妹像两只贪婪的小猫一样趴在桌子边上,直直地盯着他们。吃饭的时候,奶奶一边给我剥虾,一边给妹妹拌虾汁。我津津有味地吃着虾肉,感觉自己幸福的飞上天了……除了油炸虾,所有的材料一到外婆手里都会变得超级好吃。
我希望我每天都能吃到这个“一流厨师”做的菜,因为这些菜充满了奶奶对我们深深的爱!