我有一个幸福的家庭,爸爸妈妈对我都很好,特别是妈妈非常关心我,关心我的学习,关心我的生活,还经常给我讲一些为人处事的道理,妈妈身材略有些胖,脸也是胖乎乎的,长卷发,一笑起来特别和谒可亲!
当我一出生的时候,爸爸妈妈就给我起了个好听的名字——蒋博海,意思是让我博学多识飘洋过海。妈妈经常给我买各种书籍,希望我多读书多学知识,丰富自己的头脑。从上小学一年级开始,妈妈天天帮我检查作业,耐心辅导,做错的题一遍又一遍地教我,可有时考试成绩很不理想,心情不好,妈妈都会鼓励我说:“只要你努力,只要你用心,下次一定会有进步的。”每一次考试后的错题妈妈都会给我再讲一遍,让我再做一遍,跟我一起分析错题的原因,总结经验。
我和妈妈无话不谈,妈妈经常带我出去旅游,在游玩的过程中告诉我很多在书本上学不到的知识,让我增长了见识!每次跟妈妈一起出去都是非常开心的!
每当我有病的时候,妈妈都很担心,比她自己有病还难受,带我去医院,逗我开心,其实妈妈上一天班也是很累了,可是为了我,妈妈再苦再累也不说。
这就是我的妈妈,我很爱我的妈妈,妈妈也很爱我!