老师写人作文
王老师对我们可好了。众所周知,我们六一班是一个“饭桶家族”,常常会因为吃不到足够的饭菜而烦恼。究其是饺子和米线,许多同学都想多要一点,可这样一来,其他同学又不够吃了。唉!真是让我们爱恨交加。正当我们准备报告给王老师时,却没想到王老师已经行动起来了。自从那一日起,每当中午开始吃饭的时候,王老师就准时的出现在我们面前。第一次出现的时候,我们还以为她是有什么事情呢。毕竟(我想)学校里应该没有几个老师会把学生吃饭的事情看得比自己的吃饭更重要吧。可没想到接下来的一切却让我们看呆了眼。她走进教室,环视了四周,然后快速地走向了舀饭处。她弯下腰示意几个正在舀饭的同学放下勺子,退到后边去。然后蹲下身,拿起了两个大勺子,准备给排队的同学一个一个的舀饭。正准备舀饭的同学还没回过神来,王老师就已经把可口的菜舀在了那位同学的碗里。给每一个同学舀完后都会问他够不够吃,还要不要。就这样,王老师陆续的给班上的每一位同学添上了可口的饭菜。现在回想起来,脑海里还浮现出王老师一边擦拭着额头上豆大的汗珠一边为我们舀饭的情景,耳边仿佛还能听到王老师那不停询问我们,吃不吃得饱的温情话语。
王老师在平时是一个平易近人,面带微笑的“慈母”可到了学习方面,却是一 个严格要求我们,毫不留情的“严父”。
记得有一次,班上举行考试,许多同学的成绩都下降了不少。这件事王老师知道了非常生气,于是,她就开始计划着的“魔鬼训练”。每天早上她都会很早的来到学校,查看我们是否在认真的读书。每一节课她都要叫我们认真的倾听,有时还会走到门前,看看我们是否在认真的上课。家庭作业这一关就更难过了。不仅要求质量上的保证,还要我们做到书写工整等多方面的要求,如果没做好,王老师就会叫那个人重新抄一遍,再做不好就要加倍的抄。虽然这样看起来有点吓人,但在王老师魔鬼训练后,我们班的整体的平均成绩上升了不少。
王老师不仅是一个平时热爱学生也是一个在学习方面上对我们严格的良师益友。