老师写人作文
在我身边,在学校里到处都是好老师,他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血精心浇灌着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……
教过我的老师有很多,让我印象最深刻的就是李老师。
有一次,我考试有一次我考试考砸了,李老师不但在课堂上批评了我,下课后,又把我叫到办公室训了一顿。我十分难过。接下来什么课我都听不下去了。这一切李老师都看在眼里,他问我出了什么事。我把事情一五一十都告诉了李老师。李老师笑着说:“难免有一次失误是正常的,老师小的时候有好多次考的比你还差呢。这次考的不好,只要下次不要犯相同的错误就一定能考好。”这一席话说得我热泪盈眶。在接下来的一次考试中,我特别的认真,特别的仔细。终于我取得了很好的成绩。
还有一次,老师不小心扭伤了脚,十分严重。第二天我们本以为老师不会来了,可是李老师居然拄着拐杖一步一步艰难的走了过来。李老师虽然脚疼,可他还是到学校给我们上课。他不为什么,只是为了让我们能学到更多的知识,让我们的学习能够跟上别的班。
老师,我是舟,您是海,没有您的载托,我怎能远航?老师,我是泉,您是山,没有您的孕育,我怎能涓涓细流。老师,祝您教师节快乐!