奶奶写人作文400字
每一个城市中,都有无数道美丽的风景线:清晨忙碌的环卫工人;马路口指挥交通的警察叔叔……在我的生活中,也有一道风景线。
过年了,人人穿着崭新漂亮的新衣服,家家户户打扫得干干净净,门上贴着鲜艳的烫金字春联,门前挂上了一盏盏红灯笼,小孩子们欢田喜地地放花炮,真欢乐呀!全家人开开心心地欢聚在一起,这时候,奶奶总是满脸笑容地忙个不停,煮饭、炒菜、洗衣服、扫地……客人来了,泡上热腾的茶,摆上了五颜六色的糖果;客人走了,奶奶又忙着理桌子、扫地……
除夕那天,奶奶在厨房里忙了一下午,做了好多菜:抓钱爪——鸡爪子,聚宝盆——猪肚子……一桌子菜,洋洋都有个好听的名字,预示着来年月月兴旺。年夜饭开始了,奶奶忙着倒茶、添饭。大家都觉得不好意思,请她过来吃,她使劲儿摇手,说现在还饱呢,等下吃。大家快吃完了,奶奶才上桌。匆匆吃完了,奶奶又开始忙着收拾碗筷,不让我们动手,说:“你们穿得那么好看,弄脏了可不好,快去看电视吧。”我看奶奶这个样子,说:“奶奶,你也累了,快去休息一下吧!”奶奶却说:“不用,看到你们回来,我就高兴,做事都顺畅着呢!”奶奶留给我们的总是她那略显矮小的背影。
奶奶,不光在自己家这样,去别人家做客也会帮着张罗摆茶、洗菜……从来不停歇。
看着奶奶忙碌的背影,我想:那不就是我生活中那道最靓丽的风景线吗?