奶奶写人作文
豪猪生病了,医生给他检查过后说:“你病得不轻,需要每天吃一个红鸡蛋,一连吃天,才能好!”
第二天,豪猪妈妈第二天早早地起床,去集市上买红鸡蛋。可是,跑遍了整个集市,连红鸡蛋的影子也没有看见。“唉!”豪猪妈妈大声叹着气。“遇到什么不顺心的事了吗?”鸡奶奶从豪猪妈妈身边走过,他关心地问。豪猪妈妈把小豪猪生病的事和医生所说的话一一说了一遍。鸡奶奶听了,说:“要是小豪猪吃鲜鸡蛋,病就能好,我倒是能帮你的忙,可是红鸡蛋,我就没有办法了。”
回家后,鸡奶奶觉得吃饭没有口味,就吃了一个西红柿。午后,鸡奶奶下了一个蛋,而且竟然下了一个红鸡蛋。鸡奶奶喔喔地叫。她忙把这个红鸡蛋送给小豪猪吃,豪猪妈妈真是感激不尽。此后的几天,鸡奶奶每天都吃一个西红柿,每天下一个红鸡蛋。小豪猪每天吃一个红鸡蛋,一连吃了十天,果真病就好了。
有一个强盗——黑熊派克,他最喜欢吃红鸡蛋,得知鸡奶奶能下红鸡蛋,就动起了坏脑筋。在漆黑的夜里把鸡奶奶抓走了,并把鸡奶奶关在一间小屋里。黑熊派克强迫鸡奶奶吃西红柿,生红鸡蛋。谁也不知道鸡奶奶的下落,所以谁也不能来救鸡奶奶。鸡奶奶好伤心,她在小屋里叹着气。屋角有一只小蚂蚁,他很同情鸡奶奶,就偷偷跑出去寻找能救鸡奶奶的人。
走啊走,走过一片辣椒地,小蚂蚁突然感觉眼睛睁不开,东倒西歪的,眼看就要倒在地上时,小蚂蚁辣椒们发现是小蚂蚁,赶紧停止放辣气,围上来扶住了小蚂蚁。
小蚂蚁讲了鸡奶奶被黑熊派克关在小屋里的事,请求辣椒蚂蚁们想办法救鸡奶奶。辣椒小蚂蚁们听了,立即浩浩荡荡冲向黑熊派克的家。他们齐心协力对着派克放辣气,辣得他喊爹叫娘,一个劲儿讨饶。黑熊派克不得不放了鸡奶奶,再也不敢动鸡奶奶的坏主意。
鸡奶奶回家后,比以前更爱帮助人了。