朋友写人的作文
一眨眼的功夫,小灰他们要小测验了,猫头鹰老师从讲台的抽屉里拿出几个铅笔盒说:“明天数学小测验,考十以内的加减法,你们谁全对了的话,就可以得到一个文具盒。”“猫头鹰老师,你能先把文具盒给我吗?反正我也是全对!”斯兰特骄傲地说。“对不起斯兰特,你必须先参加考试。”猫头鹰老师板起脸严肃地说。
小灰一放学在外面和斯兰特、富兰克林、杰瑞一起到秘密基地复习,他们想明天获得好成绩。小灰拿起笔工工正正地在纸上列着杰瑞出的算术题,“一加一。”“二加二。”……富兰克林根据斯兰特的指点一笔一划地画着书上有用的内容。都复习完后,大家交换了一下位置,小灰听写斯兰特,他让斯兰特把所有一至十的加减法全部地毯式列了一遍。富兰克林叫杰瑞把书上有用的东西都抄一了一遍。一个小时飞快的过去了,大家都复习的棒棒的。他们在外面玩儿了捉迷藏,然后高高兴兴的分手回家了。
第二天,小灰像往常一样洗脸刷牙,去学校的路上,他心里都想着那个漂亮的文具盒,又给自己加了加油,打了打气。走进了班里。猫头鹰老师正要发卷子,卷子发到小灰手里,小灰接过卷子,只有一面,小会差点激动地大叫起来,他上学前班时,发的卷子都四面呢。他端端正正地写上班级姓名。接着看第一题“口算”,一加一等于二、二加二等于四、三加三等于六……”小灰边暗暗地说边写,他心里也暗暗高兴,高兴他昨天没有白白复习,不一会儿,小灰就写完了。他拿起卷子,从第一道题,到最后一道题又仔仔细细地把公式列了一遍。啊!没有错,也没有忘写的。小会拿着卷子,交到了猫头鹰老师的手里。
下午,老师把卷子发给大家,小灰,斯兰特,杰瑞,等几个人是兴高采烈,他们都考了一百分。看看梦芯,她才考了82分,都哭了,得一百分的小灰、杰瑞等人都争着要把文具盒送给梦芯,梦芯擦擦眼泪说:“谢谢你们,这些东西是你们的,我不要,下次,我一定会考好的。”考一百分的同学少不了爸爸妈妈的表扬,吃的嘴角流油,肚子圆鼓鼓的,像一个皮球。大家不约而同的想到了梦芯,没事儿,梦芯的爸爸没训梦芯,只是说一说她下一次一定要努力。
考试风波过去了,不管你是好是坏,那都已经是历史了。小灰和朋友们迎来了新的一天,迎来了新的一面。