班主任写人作文
我们班的班主任是数学老师,他姓王,个头比较高,嗓门比较大,长得瘦瘦的,还比较幽默。他经常说这样两句话:课堂上是敌人,课堂下是朋友;我总是记得别人欠我的东西,但记不得我欠别人的东西。
在课堂上,王老师喜欢抓那些走神或者没在听课的同学,抓着后便惩罚他们抄今天课上讲的知识点10遍,如果比较严重的话会被拧到前面站上一堂课。但在课后,他会坐在同学们的位置上和同学们聊天、谈话或说一说其它科目以及老师。他还经常说一些笑话逗得我们哈哈大笑。
有一次,我们班上的一个同学吹大牛,结果一不小心露出了尾巴。王老师就说:“你看看,连牛都被你吹上天了,我说最近牛肉价格怎么涨了一倍呢。”
还有一次,我们数学书上有一个小鸡图片,王老师出黑板报缺少了一只小鸭,然后他在上数学课时看到了那只鸡,结果王老师鸡鸭不分,说:“太好了,总算是找到一只鸭了。”我们哭笑不得地说:“王老师!那是鸡不是鸭。”
快期中考试的时候,因为紧张,上课有一些同学老是走神,王老师就罚他们抄今天复习的内容。有些同学不想抄,就一直放在那儿,结果期中考试过后,王老师还是想起了这件事,让他们把抄的内容拿出来,之后再没有一个同学敢欠王老师东西了。
别人欠王老师的东西他记得很清楚,但他总是记不起自己欠别人的东西,搞得一些同学老是惦记着王老师要还给他们的东西。因为王老师老是记不起欠别人的东西,结果人数越来越多,招惹了众怒,大家一起找上门去找他要东西,王老师这才想起来了。
这就是我们的班主任,一个幽默又好笑的班主任。