在对的地点,在对的时间遇到对的人,可谓人生中的一大幸事。
很幸运的,在人生中最关键的时期,在这个孕育奇迹的集体,我遇到了值得我铭记一生,感激一生的人——敬爱的石老师。
石老师的身上有一种精神,那精神是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆滑而不逆耳的声响,一种无须声张的厚实。它为班源源不断的提供着光和热。在星斗笼罩的清晨,石老师会抛下熟睡的女儿,早早赶到和我们一起投入战斗,陪我们一起跑完早操,这本不属于他日常工作的必需品,他却视之为责任。行动是创造力量的工具。石老师并非一味的口头教育,而是用自己的努力和拼搏感染着我们,带着我们向梦想不停地前进,他就像一个战士,永不停息的奋斗着,无论遇到怎样的困难都坚定的朝着自己的目标前进。
对于我们,他既是一个严厉的老师,又是一位慈父。一次,英语课代表因玩忽职守耽误了几分钟才放听力,石老师认为对于高三的学生时间就是生命,英语课代表由于耽误了同学们宝贵的学习时间而遭到老师的严厉训斥。
在进入高三后,石老师对我们的作息时间进行了极大的调整,严格要求的背后隐藏着他对同学们极高的期望和深沉的爱。他比我们更清楚我们应该做什么,面对着同学们不满的目光,他坚定说道:我希望我们班的每一名同学都能实现自己的理想,考上好大学。
厉之余,石老师像一位知心爸爸,关心着同学们的生活起居,今年秋天,我在接开水的时候由于暖壶的罢工,烫伤了脚,在同学的搀扶下艰难地跋涉到了医务室,剧烈的疼痛让我不由自主的开始想家中的温馨,这是石老师推门而入,在同学们羡慕的目光中,询问着我的伤情。就像基业之后迎来的第一缕阳光,世界一下子变得明亮。第二天,我的脚上滋生出了几个茁壮的大泡,行动异常艰难,石老师知道后抛下繁重的工作为我去买了一双棉拖鞋,“来,换上这个吧。”老师带着笑容,恍惚中,我觉得站在面前的不像老师,更像是父亲。
朝阳中,渐渐喷薄出光华,石老师用他的光芒笼罩着我们,让我们在一片灿烂中,变得越来越坚强。