班主任写人作文
8月31日报到啰!经过一个暑假的放松,我们又相聚了。作为高年级的学生,我们更应该严格要求自己。可是很多同学有点控制不住自己的情绪,“叽叽喳喳”地聊起天来,班上闹哄哄的。爱说话的我克制住自己,抱臂端坐。我们的班主任李老师那犀利的目光发现了我的“与众不同”,不失时机地把我表扬了一番。真是出乎意料,我只是做了我该做的事儿呀!顿时,班上就安静了下来,鸦雀无声。李老师这“四两拨千斤”的巧妙做法却收到了立竿见影的效果。
今天午休,李老师不在。瞧,几个“孙悟空”大闹教室,“孙悟空”闹得起劲时,李老师修长的身体出现在后门口,几个 “孙悟空”吓得回到座位上,,安静下来。李老师威严地扫视着我们?我心里有点发毛。李老师声色俱厉地说:“张志文、赵盛欣、王一凡站到前门去。”他们刚才那神气劲儿到哪儿去了?“要是你们几个午休再不遵守纪律,伙食费我就退给你们。”李老师给他们三个打了“预防针”,也是给类似同学发出“黄牌警告”,更是为大家创造一个良好的学习环境。别看李老师的脸不苟言笑,挺严肃的,可她却十分关心、体贴同学,不忽视细节。