班主任写人作文
一头黑色的头发已有些微微发白,常常穿着一件棕黄色的外套,再配上一件黑色的西装裤和一双黑色的皮鞋 ,在一双炯炯有神的眼睛下总是露出一副在生人看来和蔼可亲的笑容,或是在不经意间,嘟起嘴巴,卖起萌来,这便是“老王”。“老王”是我的初中班主任,他教数学,至于我为什么叫他“老王”?原因很简单,一是因为他很老,年纪大,二,则是因为他姓王。这个称号一开始是出自其他老师的口中,后来被一些同学听见了,就渐渐传开了。所以我们都喊他“老王”。“老王”在众多教我的老师中,在我看来,算是一个明事理的好老师。
因为他大部分都以身作则,也常常利用上课时间给我们讲一些人生的哲理,几乎天天都会给我们灌一些“心灵鸡汤”。想起他以前给我们灌“鸡汤”的时候,我总是很信服。现在的我,想起那时总是很想笑,因为那时,总有一个两个同学被感动到泪流满面。当你看到这时,也许你会好奇,为什么我会说“老王”大部分都以身作则呢?因为他有时候也像一个不懂事的小孩子一样,干坏事!记得有一次,轮到我们班要大扫除,我们分组打扫全校,基本上所有的同学都很认真的打扫,我们的班主任——“老王”则在校园里溜达,也顺便监督我们。表面上看起来他很尽职尽责,但只要走近一看,不但可以发现他在嗑瓜子,还可以看见他把瓜子壳吐到了地上。结果,我们这一组的同学就跟在他后面,一边走,一边捡他的瓜子壳。令人非常无语。所以,我才会说他只是大部分以身作则,一小部分在做坏事。
“老王”与其他老师相比,他比较更加的尽责一点,虽然他比其他的老师唠叨,但他比其他的老师更加的注重教导我们的品德,品行,与思想观念。也常常给我们举一些例子,甚至在开家长会上,给家长们上了一节课,讲了几道题目……我知道,每个人都有缺点,所以我很感谢我的老师,是老师,将我的无知,将我不好的思想品德,改到了最小………谢谢你,我的老师,感谢为我们做的一切,我永远不会忘记你的!