班主任写人作文
提到班主任这个词,大家都不陌生。我们每一个人都有自己不同时期的班主任。我的班主任黄老师是一个对我们学习非常严格的老师;同时对我们的生活也非常关心的老师。
见过一次黄老师的人都会记住她的。她长着浓浓的眉毛、眉毛下面是一双乌黑的大眼睛;留着一头乌黑柔顺的长发(不过她喜欢把长发扎起来);不过最令人难忘的还是她那张时儿严肃、时儿温柔的脸庞。下面我就具体的从几个方面来介绍一下我的班主任黄老师。我相信通过我的介绍你一定会喜欢上她的。
No1:对我们学习非常尽职的老师
有一次,我写完作业把它交给黄老师,她改完后说:“你看看你写的作业有什么不对的地方。我拿过作业本看了看发现没有什么错的地方,就对黄老师说:“老师,没有错的地方啊?”老师说:“你好好看看。”我拿着作业本仔仔细细的检查了一遍,并没有发现错题,只是我写的字有些大,有的都出田字格了。难道老师说的错的地方就是我的字写出格了吗?
我把作业本拿到老师跟前说:“老师,我下次写字的时候要注意些,尽量把字写规矩些。”老师说:“你要从小养成把字写规矩的好习惯。这样对你以后考试的写作方面是有帮助的。写的干净规矩的字体可以给你的考试作文加分的。”
听了老师的话我觉得老师真是一个尽职的好老师。
No2:课下非常的关心学生生活的老师
有一次,我和妈妈正在吃饭。妈妈的手机短信铃声响了,我问妈妈:“是谁发来的?”妈妈说:“是你黄老师,她说天气凉了要注意给你们多加些衣服以防感冒;并且还说要我们家长注意你们的饮食。这不,天气凉了不吃上火的食物,吃清淡的······你们的老师可真用心啊!”
每到换季的季节,老师就不时的发短信提醒家长要注意我们的穿衣和饮食。
No3:和我们一起走入书的海洋的老师
每当我们做完作业,老师就跟我们一起看绘本、读童话故事、做脑筋急转弯······带我们一起走进书的海洋;让我们一领略新的知识魅力!
不说那么多了,通过我的介绍,你是不是为我有这么一个优秀的老师而骄傲呢?你是不是也喜欢她呢?