现在数一下,发现自己升入初中已经一个多月了,见了许许多多的老师,上了许许多多的课程,做了许许多多的作业,可就是语文老师和他上的课最令我印象深刻。
他姓方,我们都称呼他“方老师”。个头很高,戴着眼镜,那圆滚滚的肚子是否装满了渊博的学识?远处看见便心生敬意。
当上课铃一响,方老师从门外走进来,严肃的表情。
而方老师的书写真的令我们叹为观止了。
每当有人提起他,就不得不提起他的书写,无论是写在纸上,还是黑板上,都那么令人赏心悦目,越看越有韵味。
其实方老师是南昌十分有名的语文教师,不仅给学生上课,还会给老师讲课,无人不知无人不晓。如果放在古代,他就是与孔孟一般伟大的人吧?
其实方老师上课,很有意思。不但会讲解语文课内知识,还会为我们拓展课外的知识。让我们都对语文产生了兴趣。这样有了兴趣,也同时丰富了我们的知识。
在课上其实是有很多规矩的。像不能讲小话,开小差,不能转头对着后面的同学(不然老师会以为你在讲话),上课时不要总看着同桌的课桌(否则你会上课听漏老师讲的内容),积极举手发言……这些规矩营造了我们班级良好的学习氛围。这就是有经验的老师的总结出来的。
方老师讲起课来总是滔滔不绝,我们看得他笑得最多的是在讲课时。他将古诗词作为自己的乐趣所在,用文章渲染自己的生活,并且将我们带入了一个全新的语文世界。
我总是将方老师的讲课与鲁迅先生小时候的教书先生振振有词的读书联系起来,不过现在的我们可没鲁迅先生小时候那样调皮,偷偷地跑出去玩了。我们可没那个胆量,况且方老师的课程生动有趣,谁还愿意出去溜达呢?
是的,是的,遇见这样博学的老师是我的荣幸!