赵梓翰是一个10岁的男孩,他有一头乌黑的短发,一张小而黝黑的脸上,点缀着一对炯炯有神的小眼睛,他的小嘴看起来很灵活、很甜蜜。他黝黑的身体非常矮小,似乎与他的年龄不匹配,但他的身体却格外结实、格外有力。他上五年级了,学习不错,懂得挺多,但有时也会像个小孩子那样撒娇,比如,卧在哪里不起来。
当你问他:“你的爱好是什么?”他可能会说一个他脑子里现在有的,如果你给他足够的时间思考,他就会认真地回答说:“音乐吧!”
平日里,音乐总是像个跟屁虫似的追着赵梓翰。
一大早,他总是先听到妈妈的前奏:“要晚了”,他慢慢地、满不情愿地穿衣服,嘴里喃喃细语着,随后,他打开困倦的眼帘,迈开沉重的步伐,走向厕所,下一秒,便情不自禁地唱起了“清晨之歌”“等待着下课,等待着放学……” 在歌声中,赵梓翰把困倦呀、时间呀全都抛之脑后,在自我陶醉中,赵梓翰与全新的一天打着招呼。
傍晚,辛苦了一天的赵梓翰回到家中,每天站在淋浴间的时候,赵梓翰就想象手里拿着麦克,观众的目光一个个扫来,投向他。随后,赵梓翰开始演唱了,他希望他歌声的魅力可以触动观众的内心,于是,他深情地高声唱了起来,并伴随着手舞足蹈,身旁的牙刷、杯子等洗漱用品在他眼中就是一个乐队,雾气昭昭的淋浴营造了良好的舞台效果。当赵梓翰唱的筋疲力尽时,突然“台下”传来观众的欢呼声,再仔细一听,原来是妈妈的叫喊声:“赵梓翰,你洗没洗完呀?”于是他赶快冲了一下头,离开了“演出现场”。 赵梓翰喜欢音乐,音乐也喜欢赵梓翰,在不妨碍他人的情况下,他总是在放声大唱中“寻欢作乐”,赵梓翰是一个热爱音乐,热爱生活的人。