一到外公家我就迫不及待的呼喊起来:小胖,小胖,你在哪?
小胖是外公家的一只小肥猫,雪白的皮毛,两颗黑亮黑亮的小眼睛,充满肉感的小耳朵和脚踏梅花的小胖丫让人看了忍不住叫“卡哇伊!”你远远看过去它“庞大”的体型就像一团云,雪白雪白的。
“喵!”突然感觉脚旁软软的,低头一看,原来是小胖,瞧了瞧它的体型,唉,我可抱不动。
小胖有时很聪明,有时却很迷糊。
说它聪明是因为二年级暑假的一件事。
那天,我正在午睡,突然“彭”的一声巨响把我从睡梦中惊醒,揉了揉眼睛,看见外公朝着“声音的发源地”走去,奇怪,怎么回事,我好奇的跟着外公。嗬,原来是厨房。
我想:是不是进小偷了?可接下来的一幕让我大吃一惊。放在角落了的冰箱门给打开了,里面的食物被弄的一团糟,低头一看,小胖正趴在地上啃食美味的鲜鱼。不用我说,你也知道是怎么回事了吧?
小胖也有十分迷糊的时候。
外公家后院里有一个小鱼塘,里面有许多欢快的小鱼,小胖平时最喜欢去那,尽管它没法吃到。小胖心里应该会说,我吃不到,我看总可以吧!今天小胖又来到鱼塘边,咦,那是什么?在鱼塘边站立着一只大鸟,大鸟将嘴伸进鱼塘了去啄鱼,没一会功夫,几条鱼就下肚了。小胖看的嫉妒到眼红,也将嘴伸到了鱼塘,没想到重心一个不稳,“扑通”掉进了鱼塘,狼狈的小胖“喵喵”求救。
小胖,我的童年因你而快乐了许多,尽管你已经不在了,我还是想对你说一声:谢谢,谢谢你给我一个幸福的童年!