在这个学校里,有一个大忽悠——武大忽悠,他的忽悠技巧可是数一数二的。
他成天自己创造诗句、格言,往黑板上写,让我们每天这样做,他每天都在举行各种各样的活动,为了激励我们踊跃参加,他还拿“优”作诱饵,于是,我们就上钩了。
名师出高徒,大忽悠不甘寂寞,他把我们七年一、二班的学生变成了小忽悠,每天让我们和他一样出去忽悠推销我们写的作文。这些小忽悠便开始涌现江湖了,还真创造出了不凡的业绩。我时常想:败家大忽悠,不教点儿好东西。
武大忽悠不是真的大忽悠,而是我们的导师。他让我们参加活动,是想让我们全面发展。让我们去推销,是在锻炼我们的办事能力和口语表达能力,他做的一切都是以对我们的未来有好处为原则的,我们要感谢他。
我有一种担心,他以后退休了,就没有学生陪他忽悠了,他会孤独,以后就没乐子了。因此,我想在有钱时一定建一个老人俱乐部,免费让老人到这儿来玩,让老武头当部长,他就可以和老人们一起下棋,一起聊天,一起跳那四首最熟悉的广场舞,让老武头和老人们开心快乐,不会孤独无聊。
今天的“大忽悠”,明天的“老武头”,今天他为我们着想,明天我们为他着想。
老武头,你好!大忽悠,你更好!