我写人作文
小学的六年里,我接触过很多同学,每一位同学都有各自的闪光点,都曾给予过我帮忙,但印象最深刻的就是小A同学。
他很会鼓励人。今年的运动会,我参加了六十米和一千五的田径赛。由于我平时缺乏运动,六十米跑完,我便已经是上气不接下气,腹部疼痛起来。就在正准备放弃接下来的比赛时,小A走了过来,轻声地问:“你怎样了”我告诉他我的腹部有些疼痛,话音刚落,他就帮我扶到休息室,让我躺在椅子上,蹲下身来轻轻的按摩着我的腹部,边揉边说:“没关系的,主要是你跑得太快了,只要停一停,歇一歇就会好的,我相信你。”他的话让我感觉异常的暖心。当我跑一千五的时候,他全程为我喊加油,一刻也没有停过,在他的鼓励下,我坚持跑到了终点,虽然没有得到好的名次,但终究没有当一个逃兵,半途而废。
他待人很宽容。记得有一次,我俩在玩耍的时候,他不细心把我的手臂撞疼了,当时我就十分的生气,不仅仅连续反击了他并且还不断指责他,可小A不但没有和我互掐,还来逗我开心,缓和了这不愉快的气氛。看他这么宽容,不与我计较,我自惭形秽了。
他心地很善良。我们在放学的路上,经常会看到一些流浪的小猫小狗,仅有小A总会把自我带的零食喂给它们吃,眼里充满了怜爱;还有,我们同学在玩耍打闹时候,会不经意折下路边的树枝当武器,小A总会上前来劝阻我们说“花草树木和人一样都是有生命的啊,我们应当爱惜它们。”我们听了也会自叹不如,小A的境界就是比我们高啊。
他还很乐于助人。班里的同学有谁忘记带学习用品了,小A总会主动的把自我的借给别人用;当有同学需要帮忙时,他也是第一时间上前去帮忙别人,他在班里的口碑真无二话,人见人夸。
小A真是一位好同学,我为我有这么一位同学而感到无比的欣慰。