我写人作文
我有一个可爱的侄儿,今年端午才刚满两周岁,现在也才是两周半大的小孩儿。圆圆的脑袋,脑袋上镶嵌着两个不大眼睛,鼻子小却挺,嘴与别人家的小孩儿一样,倒没有留给我多大映像,但是小嘴里两排齐齐的小牙在他高兴的时候可爱的露出来,想到我就觉得可爱!他的头发不怎么浓密,还有些发黄,但相比刚一岁的时候,还是不错了。小孩儿当然别提什么发型,只是长了就去理发店理去,光秃秃,像是电影乌龙院里郝邵文的形象,笑起来更像!
侄儿从来不喜欢理发这项活动,一开始就不喜欢,不知道为什么,我也不知道别人家的小孩儿是不是也是如此。一理发就开始哭,从小哭到大哭再到特哭,不断的哭。于是他的爸妈也不再麻烦理发店里的人了,直接自己买了个电推子,侄儿头发长长的时候,就哄着骗着剪他的头发,但他依旧哭。
每次回到家里的时候,当爸妈和侄儿同时出现在我的眼睛里,我总是先抱起侄儿而后与他们打招呼。尽管几天不见面,他就会对我有些生疏,但是不一会儿这个小被窝就被我的热脸贴冷屁股的劲儿给捂暖了。他开始和我亲热,一会儿亲我脸,一会儿亲我额头,我也及时予以回应。
晚上的时候,我总会问他一个问题:“晚上和我睡还是和奶奶睡?”
他回答的很坚决:“和奶奶睡!”
我便继续问继续要求:“和我睡吧。”
不一会儿大概他是被我麻烦到了,就说:“就睡一下,”
说话的时候他的小拳头露出他的十指在小眼睛前比划一下,意思是这一下真就是很小的一下。而这个“一下”我最清楚了。
我在卧室看电视,突然,侄儿吼着喊着就来到了我的面前,我还是那句:“和我睡一下吧。”
他回应我的也是”一下”。
于是他爬到我的枕边把头放在我的枕上,我都没来的及抱住他,他就起来了。这就是和我睡了。
侄儿的有趣之事太多太多了。等领导开会,领导却迟迟不来了。想起侄儿就写了几句。