我写人作文
历经长达六年的磨炼,我已不是当初的我,而是一个正值青春美好时期的少年。当迈入二十二中的第一天,我仿佛被点醒似的,踏上了奋勇向前的美好征程。
我是正处于12岁的少年,假期或者周末里,热忠于打篮球和游泳。平日里,阅读是我最大的兴趣爱好,当见到我们的语文郑老师,就更坚定了我阅读的信念。
我还一个外号叫“书呆子”,为什么这么说呢?有一次,我正在座位上痴迷地读书,读着读着,上课铃不自觉地响了起来,但我的耳朵仿佛是自动关上了“窗户”,如此响亮的铃声,我竟然没听见。接下来,在全班同学的注视下,我的小学同桌用手肘碰了我一下,瞬间,我忽然恍过神来,可已经晚了,我的小学语文老师正用她的一双炯炯有神的大眼睛360°无死角地看着我,眼中有一团熊熊烈火正燃烧着,而且越烧越旺。我尴尬地向四周望去,周围的同学,有的用同情的目光看着我,也有的在座位上捂着嘴偷笑……同学们的目光随着我而移动,我也只好低着头,被老师狠狠地批评了一顿,同学们也被吓得不敢动弹,更有甚者,“卟哧”直接笑得大牙板都露出来了。结局可想而知,我被老师狠狠批评了一顿。
但即使是这样,也没有改变我阅读的喜好,它仍然是我生活中不可缺少的一部分。
因此,我的家人和熟悉我的朋友,都叫我“书呆子”。
“书呆子”也有另一面哦。
课堂上,我积极举手回答问题;课下,我与同学互帮互助。曾经担任过各种各样的职位,例如,班长、路队长、数学组长、语文组长……可谓是数不胜数。我也十分自信,如果让我担任班长这一职位,我一定会将班级管理好,让同学们能在一间安静而又明亮的教室中认真学习,我也可以向大家保证,一定不会在自身上出现问题。
我也很善于与人相处,朋友一遇到困难,我也会放下手中的事情,尽我所能去帮助别人。
这就是我,一个虽称不上完美,但却一心追求进步的中学生。
你想认识我吗?