我写人作文
渺小又不起眼的灰尘,将阳光折射,也会发出自己绚丽的光彩。——题记
长相平凡,智力平凡,出身平凡。平凡渺小如灰尘的我,淹没于人群中,不会是引人注目的那一个。即使我只是芸芸众生中的一员,我也并未感到悲哀,因为我也有欣赏自己的理由。
我欣赏拥有共情力的自己。
自身较内向的性格,再加上随和的特点,使我成为了他人愿意倾诉的树洞。自己并不介意听别人诉说,然后再给予那么一点适当的鼓励。自己本是寡淡的人,却能偶尔道出一针见血的分析和温暖的安慰,觉得你是最懂我的人呢。不知道以后要是断了联系我该怎么办呀?我收到过这样的评价。其实只是用心了一点,你分享的喜好我会在你的角度去欣赏。你随口说出的日期和口味我会悄悄记下,因为是在乎的人,所以一切都值得。
我欣赏热爱烹饪的自己。
在这个外卖快餐横飞的时代,我却不太爱在外面吃。一是因为被母亲用温暖的家常菜滋养的胃很是挑剔,总觉得外卖都少了小火熬制的精细。二是自幼在厨房观摩养出的烹饪兴趣。砧板上的刀起刀落奏出的田园牧歌,厨房中各种食物的温情与香气,都让我愿意为一道菜品攻克一个下午,柴米油盐酱醋茶是生活的最平凡又不可或缺。正如人生,精心烹制,时间熬煮,总会有不一样的精彩。
我欣赏执着追梦的自己。
憧憬未来总是不可或缺,小小的我也有大大的梦想。于是为了那份热爱,我在冬日的黎明破晓前悄悄起床,亮起了阳台的灯,与文字进行着最深处的交谈。不是不贪恋温暖的被窝,而是比起眼前的舒适,自己的征途是星辰大海。于是时间在朗朗书声中行走,黑夜与白天一点点交替,直到东方泛起鱼肚白。
这世间优秀的人太多,自己实在是太不起眼,但即使如此,我依旧热爱自己,欣赏自己,亦如尘埃,无需瞻仰谁的光,也自有光彩。