我写人作文
每个人都有害怕的时候,比如说有的人害怕自己一个人在家,有的人呢总是害怕自己一个人走在一条小道上没有人陪,这就是害怕。我总是幻想我老爱幻想一些恐怖的事情,所以导致我从小就很胆小。
每次妈妈让我自己出去买馒头的时候,我走在小巷里,害怕的左右张望,总是让妈妈给我准备一个手电筒,我才肯去买馒头,每次走在小巷里,我总是忍不住回头或者埋头直跑,直到跑到路边我才可放心,因为小巷里住的人并不多,偶尔碰到有人骑着电动车经过的时候,我都会很放心,但是我的脚步赶不上电动车,所以他们走完的时候我还是会很害怕,所以每次遇到电动车我都会忍不住跟着跑两步。
现在说来胆小都是小孩子的事情了,十一二岁的大哥哥大姐姐应该都不会胆小,如果你是这么想的,那你就错了,我到现在还是很怕黑,很害怕自己一个人在家或者是自己一个人走在小巷里,自己一个人做事情,我总是觉得很害怕。
其实吧,我本来已经不害怕的了,只是最近迷上了“名侦探柯南”,所以每次看完那种视频,我自己一个人在家的时候总是会感到害怕,总感觉屋子里有什么人,这是我自己的幻想,我老爱幻想,这种导致我现在还是改不了这个毛病,很害怕,以前妈妈每次都有事情,每次都不能在家,我经常一个人在家越来越久,胆子虽然磨练好了,由于最近我一直在看“名侦探柯南”,自己一个人在家一听到什么动静都会感觉屋里好像藏了个什么人,读到这里可能有很多人会忍不住嘲笑我,但这是事实,我隐藏不住的。
每次我的爸爸或妈妈一回家,我都让他们躺在我看柯南的地方,但是我的爸爸总是嘲笑我说:“你就是一个胆小鬼,怎么那么胆小呢?”我的爸爸还老爱拿这件事情给别人说,导致我走到哪里都被笑胆小鬼。但我不觉得害羞什么的,因为每个人都会有害怕的事情,小孩子虽然没有长到18岁,但有的已经很胆大很坚强了,有的还是小孩子心很怕黑,我就是那种小孩子心的就是很怕黑,我就是很不喜欢自己一个人在家,我就这么对我爸爸说,我爸爸却哈哈的笑了起来,我不明白这有什么好笑的,我只不过是怕黑而已,直到现在我还不明白爸爸到底在那里笑什么?