我写人作文
每个人都是独一无二的,谁也无法替代,每个人也都有自己独到的地方。
“我就是我,不一样的烟火”。
我叫安思伟,马上13岁了。在我瘦瘦的脸上嵌着小猫似的圆溜溜的、明丽的眼睛,眼珠子总是骨碌碌转个不停,像极了哥伦布在寻找新大陆。还有我那张能说会道的小嘴,从这张嘴里说出来的话,有时能让人火冒三丈、七窍生烟;有时也能让人忍俊不禁、前仰后合;有时更能让人平息怒火、豁达心胸。
我这个人啊,别的不说,就是喜欢读书。不管是古今中外的名著,还是引人入胜的童话,只要让我一拿到手,我就会如获至宝地捧在手心,如饥似渴地读下去,直到读完才能长呼一口气,心里才会觉得对自己有了个交代。
记得在小学时,我正与同学在操场玩耍。这时从我身边擦肩而过的一个同学手里拿着的一本书,把我的目光一下子吸引了过去——那不正是我心仪很久一直没机会买的那本书吗!我赶紧顺着那本书,看清了书主人的庐山真面目时,让我不禁心里一震,倒吸了一口凉气——他正是我们班鼎鼎有名的“刁钻大王”啊!我心想:他可是出了名的难讲话,谁知道他又会提出什么折磨人的要求。可想读到那本书的迫切愿望又支撑着我的不甘心,于是我堆出一副笑脸,走过去用恳求的语气问道:“好同学、好兄弟,你这本书借我看一看好不好?”他扭过头看了看是我,只见他眼珠子一转,露出不怀好意的笑容说:“好啊!不过你要当我一下午的跟班,如何?”
我看了看他手上的那本书,它正在微笑着对我招手……就这样,整整一个下午,我为他跑东跑西、满头大汗。终于挨到放学了,他也不食言,把书借给了我。我赶紧回到家如释重负翻开了这本书:有趣精彩的故事情节,扣人心弦的细节描绘,感人肺腑的人物精神……令我忘记了一切烦恼。
这就是我,一个爱阅读的男孩子,你愿意和我交朋友吗?