我的叔叔是一名飞行员,他中等身材,不胖也不瘦。叔叔经常穿一件黑色的皮夹克,一条蓝色的裤子,一双黑皮鞋,显得既朴素又大方。他留着平头,黑眉毛,大眼睛,高鼻梁,小耳朵,大嘴尖下巴,一笑就露出两排洁白的牙齿。有时候飞行回来,叔叔也会穿着一身蓝色的飞行服来我家,可精神了。我经常缠着他,让他给我讲故事,他知道的事情可真多,历史故事,童话故事,笑话……他能讲一大堆,逗得我笑个不停。
他还很关心我的学习,每次来我家,总要问我学习成绩怎样,考了几个100分,如果我有不会的问题,他总是耐心地给我讲解,直到我弄懂了为止。有一次,我生病了,他正好休假在家,就买了许多好吃的来看我,并让我好好养病,病好赶紧上学,别耽误课。他还教育我要努力学习,将来长大也当个飞行员。我非常喜欢他,真为有这样一个好叔叔感到自豪。