父亲写人作文
父亲老了。这是我仔细端详他的面容后的第一感受。那一根根调皮的银丝藏匿在一簇簇杂灰色的头发里,在莹青灯下泛着和蔼的光,明明是一幅和谐的画面,此刻在我眼里却十分刺眼。记忆中的父亲具体怎样都已忘了。只记得他有一个宽阔的背,一条有力的手臂和一双修长白皙的手。记忆中的父亲同我关系十分要好。他经常让我伏趴在他背上,让我觉得倚住了一座大山。他喜欢让我两只手搭在他臂膀上,稍一用力,我便悬空了,两只小短腿不住的晃悠,任凭他有力的臂膀带我从学校到家。他有一双十分白净的手,如暖玉般湿润透澈。他用这双手为我做饭,为我洗衣。这双翻阅了许多书籍的手,这双紧握住各种方向盘的手,曾一度是他的骄傲。可是,现在呢?我长大了,父亲那宽宽的背也已驼,再也背不起我这个“庞然大物”。他的手臂也不似曾经那般有力,那双白皙的手也覆上了岁月的痕迹。母亲在旁边念叨着父亲,数落他抓贼不成反摔一跤,得不偿失,年纪一大把就不要逞能的诸如此类的话。父亲脸色一凛,许是“年纪一大把”刺激到了他,颓然地捂住脸,半晌,低低地叹了一句:“我老了……”父亲出院了。出院后的父亲不似从前那么活力,脸上总是笼罩一层阴云。父亲经常对着镜子看自己,不知在干什么,母亲说:他是摔一跤脑子受损了,有阴影。我不以为然。最近已经很久一段时间未见父亲了。他总是朝出暮归。学业繁重的我也未在意这些。直到有一天,在某个广场见到了他。他在远处,不知和周围的人说些什么,一脸的神采。回头,见到了我,挺雀跃,一边挥手一边向我跑来。“囡囡,爸爸最近正在锻炼,强身健体!”说着,一只手伸到我面前。这样子我再熟悉不过了。他想和我玩小时候的游戏,可是,这样子,他能吗?他朝我努努嘴,示意我快点。我小心地搭在他手臂上。过了一会儿丝毫动静也无,我诧异地望向他。他一张脸憋得通红,但眼中却有一束光——不放弃。心里一动,我在他看不到的地方踮了踮脚,他一用力,把我提了起来。这样坚持了一会,我说:“我怕高,放下吧!”他才不舍地揉着他那发麻的手臂放我下来。转身一脸雀跃地小跑向那群人,急着炫耀什么。那莹白的银发被汗水浸透,阳光升起反闪着光辉。他一身黑色运动服在那初升的晨光中那么朝气蓬勃。太阳升起,休将白发唱黄鸡。“爸,加油……”我低笑着祝福。父亲老了?不!父亲永远不老。